当前位置:首页 > 范文 > 党政部门 > 正文
文章正文

与2016年两会有关的美高梅娱乐平台题

导读: 与2016年两会有关的美高梅娱乐平台题(共5篇)2016年美高梅娱乐平台中考时政热点 两会专题2016年美高梅娱乐平台中考时政热点 两会专题一、热点材料全国政协十二届四次会议于2016年3月3日下午3时在北京人民大会堂开幕。开幕会上,2000多名全国政协委员将听取...

范文 > 党政部门 > :与2016年两会有关的美高梅娱乐平台题是由173资源网(www.lintascinta.com)为您精心收集,如果觉得好,请把这篇文章复制到您的博客或告诉您的朋友,以下是与2016年两会有关的美高梅娱乐平台题的正文:

【一】:2016年美高梅娱乐平台中考时政热点 两会专题

2016年美高梅娱乐平台中考时政热点 两会专题

一、热点材料

全国政协十二届四次会议于2016年3月3日下午3时在北京人民大会堂开幕。开幕会上,2000多名全国政协委员将听取和审议政协全国委员会常务委员会工作报告和政协全国委员会常务委员会关于政协十二届三次会议以来提案工作情况的报告。

3月4日下午,习近平看望了参加全国政协十二届四次会议的民建、工商联委员,并参加联组会,听取委员们意见和建议。他强调,实行公有制为主体、多种所有制经济共同发展的基本经济制度,是中国共产党确立的一项大政方针,必须毫不动摇巩固和发展公有制经济,毫不动摇鼓励、支持和引导非公有制经济发展。非公有制经济在我国经济社会发展中的地位和作用没有变,我们鼓励、支持、引导非公有制经济发展的方针政策没有变,我们致力于为非公有制经济发展营造良好环境和提供更多机会的方针政策没有变。

第十二届全国人民代表大会第四次会议3月5日上午在人民大会堂开幕。国务院总理李克强向大会作政府工作报告时指出,奋斗才能赢得未来。让我们更加紧密地团结在以习近平同志为总书记的党中央周围,凝心聚力,奋发进取,努力完成今年经济社会发展目标任务,确保全面建成小康社会决胜阶段良好开局,为建成富强民主文明和谐的社会主义现代化国家、实现中华民族伟大复兴的中国梦作出新的贡献。

3月5日,习近平总书记在参加十二届全国人大四次会议上海代表团审议时,就当前两岸关系发展发表了重要讲话。他指出,“九二共识”是确保两岸关系和平发展行稳致远的关键。承认“九二共识”的历史事实,认同其核心意涵,两岸双方就有了共同美高梅娱乐平台基础,就可以保持良性互动。这番话高屋建瓴,揭示了两岸双方保持良性互动的关键所在,指明了推进两岸关系和平发展的道路方向。 3月8日上午,习近平总书记在湖南代表团参加审议时强调,推进供给侧结构性改革,是一场硬仗,要以锐意进取、敢于担当的精神状态,脚踏实地、真抓实干的工作作风,打赢这场硬仗。代表委员们表示,要时不我待、只争朝夕。 习近平在青海代表团参加审议。习近平强调指出,要深入落实国家主体功能区规划,着力推进生态文明先行区、循环经济发展先行区、民族团结进步先进区建设,扎扎实实推进生态环境保护,扎扎实实推进脱贫攻坚,扎扎实实推进民族地区发展。他强调,生态环境没有替代品,用之不觉,失之难存。在生态环境保护建设上,一定要树立大局观、长远观、整体观,坚持保护优先,坚持节约资源和保护环境的基本国策,像保护眼睛一样保护生态环境,像对待生命一样对待生态环境,推动形成绿色发展方式和生活方式。要搞好中国三江源国家公园体制试点,统筹推进生态工程、节能减排、环境整治、美丽城乡建设,筑牢国家生态安全屏障,使青海成为美丽中国的亮丽名片。

习近平3月13日下午在出席十二届全国人大四次会议解放军代表团全体会议时强调,把创新摆在我军建设发展全局的重要位置,靠改革创新推动国防和军队建设实现新跨越,是决定我军前途命运的一个关键,必须全面实施创新驱动发展战略,坚持战斗力标准,下大气力抓理论创新、抓科技创新、抓科学管理、抓人才集聚、抓实践创新,以重点突破带动和推进全面创新,不断开创强军兴军新局面。 第十二届全国人民代表大会第四次会议圆满完成各项议程3月16日上午在人民大会堂闭幕。大会批准政府工作报告、“十三五”规划纲要、全国人大常委会工

作报告等;通过慈善法,国家主席习近平签署第43号主席令予以公布。 两会热词:

“十三五”规划:今年全国两会的主要议题之一是审查和批准“十三五”规划纲要,“十三五”规划无疑成为两会的首要焦点。此前中共十八届五中全会已公布了“十三五”规划建议,将创新、协调、绿色、开放、共享确立为“十三五”乃至更长一段时间内中国五大发展理念。在此基础上,中国怎样设置其今后五年经济社会发展的重要指标,如何扮演在世界舞台上的角色,都有赖于“十三五”规划纲要这张新蓝图予以明确。

供给侧结构性改革:以去产能、去库存、去杠杆、降成本、补短板为重点的供给侧结构性改革,经中央经济工作会议定调后,已正式拉开大幕。受世界经济低迷影响,猴年中国经济面临很大挑战和新的不确定因素。中国国务院总理李克强明确表示,要“抡起金箍棒”应对挑战,并称“只要努力,没有过不去的火焰山”。作为翻越“火焰山”的必经之路,供给侧结构性改革将在两会上推出怎样的“时间表”和“路线图”,如何控制和承受改革阵痛,某种程度上决定着中国经济的未来,也影响着外界对中国经济的信心。

中国制造2025+互联网=?经济下行压力加大之际,如何重振“中国制造”,是一道必须直面的难题。去年政府工作报告首次提出“中国制造2025”和“互联网+”两大概念,今年进一步要求在“中国制造+互联网”上尽快取得突破。人们期待在即将召开的两会上,看到中国制造业未来10年的行动纲领和互联网怎样加速融合,为中国产品、中国经济带来新动能。

脱贫攻坚战:到2020年使现有7000多万贫困人口全部脱贫,是中国今后五年最艰巨但又必须打赢的“硬仗”。这关乎全面建成小康社会,落实联合国2015年后发展目标的郑重承诺。2015年11月以来,从层层立下“军令状”彰显脱贫决心,到公布《中共中央国务院关于打赢脱贫攻坚战的决定》,详细阐述“战术”,再到设立考核“指挥棒”引导各级官员全力脱贫,中国脱贫攻坚战布局紧锣密鼓。“十三五”开局之年,脱贫工作如何开局至关重要。高层会否在两会上对脱贫作出新的部署,是值得留意的一大热点。

命运共同体:从“周边命运共同体”到“亚洲命运共同体”再到“人类命运共同体”,过去一年,中国与各国合作共赢、携手前进的心意越发坚定。2016年,世界依旧很大,问题仍然不少。南海局势持续紧张,朝鲜半岛核霾未散,使倡导“命运共同体”理念的“中国心”面临重大挑战。在美高梅娱乐平台外交精英云集的两会上,外界迫切需要听到中国声音,看到中国的应对方案。

四个意识:1月底召开的中共中央美高梅娱乐平台局会议首次公开提出“增强美高梅娱乐平台意识、大局意识、核心意识、看齐意识”。“四个意识”由此成为最新美高梅娱乐平台热词。当前中国面临“中等收入陷阱”和“修昔底德陷阱”两大世界性难题,改革亦进入攻坚期和深水区,无论是“啃硬骨头”还是“涉险滩”,都需要“四个意识”的引领。微信公众号“学习小组”认为,“四个意识”的提出,标志着中国美高梅娱乐平台、中国治理进入一个新阶段,将深远影响未来几年中国美高梅娱乐平台格局和改革绩效。在今年两会上,“四个意识”料将有更深入的体现。

五大战区:2016年中国人民解放军五大战区的成立,标志着中国军队进入了战区新时代,使存在30年之久的七大军区走入历史。作为本战略方向的唯一最高联合作战指挥机构,战区担负着应对本战略方向安全威胁、维护和平、遏制战争、打赢战争的使命。中国军事改革历来牵动世界神经。撤军区设战区,是中国实施全面改革强军战略的最新标志性举措,被视为上世纪50年代以来中国最大规模

的军事改革。在两会上,与五大战区相关的话题料将备受关注。

政府工作报告十大亮点

1、去年成绩来之不易

起草组负责人、国务院研究室主任宁吉喆说,去年政府工作一张成绩单可以用“两得”来评价:一是得之不易,二是得分高。去年国际国内经济形势错综复杂、艰难曲折,因此这份成绩单着实得之不易。得分高主要体现在“三稳四进”:“三稳”即增速稳、价格稳、就业稳;“四进”体现在经济机构新优化,发展质量新提升,人民生活新改善,改革开放新突破。其中有五个方面的对比:经济增速放缓但就业增加;消费对经济增长的贡献率上升,投资贡献率下降;服务业增加值比重上升超过工业;中西部地区经济增速快于东部;农村居民收入增速快于城镇居民。这张成绩单里包含了六个世界第一或名列前茅:经济增速在世界主要经济体中名列前茅;实际使用外商直接投资世界首位;粮食产量史上最高、世界第一;高速铁路运营里程世界第一、宽带用户全球最多;全民医保覆盖人数世界第一。

2、“首次”不少,回应民生关切

今年的政府工作报告,“首次”有不少。在经济社会发展主要预期目标中,首次把经济目标和民生环保目标共同放进去,首次提出了居民收入与经济发展同步增长,并提出了能耗强度下降3.1%以上的节能减排量化目标。政府工作报告中首次纳入治理庸官懒政的内容。目前少数政府机关工作人员乱作为,一些腐败问题触目惊心,有的为官不为,在其位不谋其政,该办的事不办。蓝天常在、绿水长流是民之所盼。“环境污染是民生之患、民心之痛,要铁腕治理。”报告对环境治理着墨多,用词重,并采用了一些量化指标。这些约束性指标是对亿万人民的承诺,表明政府保护环境的决心很大。今年的报告紧扣时代脉搏,提出了“互联网+”“众创空间”“创客”等时尚新词,行文上用了“有权不可任性”。等网络风格的语言,读来确切又亲切。

3、GDP增长7%左右:彰显稳增长调结构决心

政府工作报告提出,2015年GDP增长7%左右。这一数字较去年下调了0.5个百分点,也是2004以来最低的预期目标。经济下行压力加大,上行动力不足,调低增速目标,是中国政府客观分析当前经济形势做出的务实之举,更彰显了转方式、调结构的坚定决心。7%左右的预期目标,符合中高速发展要求,与现阶段我国增长潜力相一致,经过努力是可以实现的。同时,这一目标也有利于稳定就业,并与全面建成小康社会的预期目标相衔接。制定适应新常态的目标,有利于稳定达标信心,更为结构调整留下足够空间,引导全社会将深化改革、提质增效进行到底。增速目标的下调向企业传递了强烈信号。在整个国家更重增长质量而非速度的背景下,企业要调整心态,不能寄希望于大规模刺激政策,而要通过技术创新等挖掘内部潜力。

4、居民消费价格涨幅3%左右:为货币政策和价格改革留空间

政府工作报告提出,2015年居民消费价格涨幅3%左右,比去年3.5%的目标略有下降。中国经济是双元的物价上涨结构,制造业产品价格在下降,但农产品、资源类产品价格呈现上升趋势,尽管短内期能源价格比较低,但这个格局不能指望长期持续,农产品价格仍然有上涨压力。2014年我国居民消费价格比上年上涨2%,物价水平总体稳定。当前国际大宗商品价格走低,国内重要商品供应充裕,部分行业产能过剩,价格总水平有可能延续偏弱走势。CPI增速较低,为货币政策适当放松提供了空间,也为价格改革预留了空间。

5、教育、医疗、住房、收入:回应百姓民生关切

立国之道,惟在富民。政府工作报告,就百姓关切的难题一一部署,从教育到医疗卫生,从就业到社会保障,从扶贫到户籍制度改革,处处透着民生关怀,一一回应了百姓对美好生活的新向往。关于教育,报告提出,促进教育公平发展和质量提升,加快义务教育学校标准化建设,落实农民工随迁子女在流入地接受义务教育政策,完善后续升学政策。关于医疗,报告提出,破除以药补医,降低虚高药价,合理调整医疗服务价格,通过医保支付等方式平衡费用,努力减轻群众负担。必须尽快推进药品价格改革,同时推进医疗体制改革,改变以药养医的局面。他还建议,调整医保基本药物目录。关于住房,报告提出,今年保障性安居工程新安排740万套。住房保障逐步实行实物保障与货币补贴并举。坚持分类指导、因地施策,落实地方政府主体责任,支持居民自住和改善性住房需求,促进房地产市场平稳健康发展。关于养老金,报告提出,企业退休人员基本养老金标准提高10%。城乡居民基础养老金标准统一由55元提高到70元。政府工作报告明确提出提高养老金标准,体现了我国政府在应对日益严峻的养老问题上的担当和务实。第六次全国人口普查显示,我国60岁以上老年人口已占总人口的13.26%,日益呈现高龄化趋势。

6、两个1000万,让全面小康发力

政府工作报告提出,今年城镇新增就业1000万人以上,与去年目标持平;城镇登记失业率4.5%以内,比去年提高0.1个百分点。今年要再减少农村贫困人口1000万人以上。面对经济放缓的现实,新一届政府全力稳定就业、促进就业的态度鲜明。随着经济总量增加、经济结构优化,中国经济不用维持过高速度就可以保证一定的就业增长。数据显示,2014年第三产业增加值占GDP的比重为48.2%,比上年提高1.3个百分点,中国经济正逐步从制造业主导向服务业为主转型,整个经济运行对就业的承载能力正在加强。近年来出台的一系列鼓励创业创新措施将在2015年发挥更大的作用。新设立的企业大多属于小微企业和服务业,吸纳就业人数多、成长性强,是中国经济增长新的支撑力量。现在距离2020年全面建成小康社会目标只剩下不到6年时间,但我国仍有7000多万人口需要脱贫。今年国家经济下行压力较大,国家财力紧张,但政府对减贫任务丝毫没有减码,让我们这些贫困地区的人感到很温暖。全面建成小康社会最艰巨、最繁重的任务是贫困地区,必须补齐这块短板。目前我国贫困人口主要集中在生态环境脆弱、生存条件艰苦的地区,扶贫工作进入啃硬骨头阶段。

7、创客:推动经济发展新引擎

政府工作报告谈及互联网金融时指出,互联网金融异军突起,电子商务、物流快递等新业态快速成长,众多“创客”脱颖而出,文化创意产业蓬勃发展。这是“创客”第一次写入政府工作报告。理解李总理提出“创客”一词,要了解一些背景:首先,今年高校毕业生749万人,为历史最高;同时,经济下行压力在加大。如何让这么多高校毕业生充分就业?张红认为要大力发展新的业态,鼓励大众创业、万众创新。创业并不是光有专业知识就行,还要有情商、担当精神、交流能力、风险承受能力等。职业院校培养应用型人才,应该能够契合产业结构调整,同时适应各种新业态的不断涌现,才能满足众多“创客”脱颖而出的时代需求。尽管去年超额完成了就业目标,但对今年的就业形势不能乐观。我国就业总量压力依然存在,结构性矛盾比较突出。GDP每增长一个百分点能带动多少就业,这个就业弹性,不是一成不变的。加大简政放权力度,释放市场活力,让民营经济和创新型经济承担更多的就业。

8、大道至简,有权不可任性。

“大道至简”,是说真正的大道理都是极其简单的,简单到一两句话就可以说明白;而“有权不可任性”,是指政府对手中的权力不能肆意而为,当然也不可懒政不为。自担任国务院总理以来,简政放权就在李克强的日常工作中占据重要位置。按他自己的话说,这是本届政府“开门第一件大事”。有媒体,自2013年3月以来的国务院常务会议中,提及“简政放权”的有33次。然而,在积极效应显现的同时,简政放权当下也面临诸多难点。这在今年的报告中有所说明,主要体现在对地方政府的要求上:一是对应当放给市场和社会的权力,要彻底放、不截留,对上级下放的审批事项,要接得住、管得好;二是要加强事中事后监管。纵观整份政府工作报告,除在简政放权部分谈到“放权”外,李克强在谈及政府自身建设时指出了政府该如何“限权”、避免懒政。这当是“有权不可任性”的另一所指。

9、互联网+:网络重塑产业生态

报告提出,“制定‘互联网+’行动计划,推动移动互联网、云计算、大数据、物联网等与现代制造业结合,促进电子商务、工业互联网和互联网金融健康发展,引导互联网企业拓展国际市场。”与此同时,还要扶持新兴消费,“把以互联网为载体、线上线下互动的新兴消费搞得红红火火”。当前,互联网技术的加速迭代与渗透融合正成为新一轮工业革命的主要驱动力,深刻改变企业生产方式、市场供给形式、商业服务模式和生活消费方式,以前所未有的力度重塑传统产业、催生新兴产业。互联网与设计融合,形成了开放式的异地协同创新、众筹设计,大幅提升研发能力和水平;互联网与商业融合,演化成电子商务等新的经营模式,显著提升供给效率和市场空间;互联网与生产制造融合,产生智能制造、个性化定制等新型生产模式和服务创新,有效提升先进制造能力和优质服务;互联网与经营管理融合,加快市场响应速度和决策精度,不断提升管理效能、降低管理成本,等等。“把互联网和各行各业结合起来,创造更高的生产服务效率和竞争能力,这种‘互联网+’的集成化、网络化融合发展模式正成新一轮技术和产业变革显著特征。

10、书香社会:激励人们创造中华文明

习近平总书记在文艺工作座谈会上曾强调,文艺是时代前进的号角,最能代表一个时代的风貌,最能引领一个时代的风气。国务院总理李克强在政府工作报告中提到,让人民群众享有更多文化发展成果。文化是民族的精神命脉和创造源泉。报告提出,让人民群众享有更多文化发展成果。文化是民族的精神命脉和创造源泉。其中提到的“提供更多优秀文艺作品,倡导全民阅读,建设书香社会”令全国人大代表、盐城市文联副主席蒋婉求眼前一亮。

二、热点与教材的结合

1、人民代表大会制度是我国的根本美高梅娱乐平台制度。全国人民代表大会是我国的最高权力机关。全国人大及其常委会行使国家的立法权。社会主义民主的本质是人民当家作主。实行人民代表大会制度是中国人民当家作主的重要途径和最高实现形式,它有力地保证了人民当家作主。党和政府千方百计丰富民主形式。推进社会主义民主法制建设,保障人民的知情权,参与权,表达权、监督权。

2、以经济建设为中心是兴国之要,是我们国家兴旺发达和长治久安的根本要求。发展是硬道理,是党执政兴国的第一要务,是解决中国当前所有问题的关键。发展依靠人民,发展为了人民,发展的成果由全体人民共享。

3、改革开放是强国之路,是我们国家发展进步的活力源泉,是经济社会发展的强大动力。改革开放是决定当代中国命运的关键抉择,是发展中国特色社会主义、

【二】:2016年时事美高梅娱乐平台试题带答案

www.lintascinta.com_与2016年两会有关的美高梅娱乐平台题。

2015年时事美高梅娱乐平台试题带答案

1.2月9日消息:中共中央印发了《关于加强社会主义协商民主建设的意见》,是指导社会主义协商民主建设的( )。A.建设性文件 B.制度性文件 C.指导性文件 D.纲领性文件参考答案:D

2.美国总统奥巴马2015年2月11日正式请求国会授权军事打击极端组织( )。在其提交的《军事授权法》草案中,奥巴马请求国会正式授予其6个月的军事行动期限。

A.“博科圣地” B.“基地组织” C.“塔利班” D.“伊斯兰国” 参考答案:D

3.2月18日消息:国务院下发《关于( )振兴规划的批复》。原则同意,批复要求发展特色产业,打造产业集聚、经济繁荣的活力老区,弘扬老区革命精神与民族文化。

A.瑞金革命老区 B.遵义革命老区 C.龙岩革命老区 D.左右江革命老区参考答案:D

4.2015年联合国气候谈判2月13日结束,达成一份正式的全球气候协议谈判文本,为在年底达成一项具有( )的全球新气候协议奠定了基础。

A.道德约束力 B.法律约束力 C.非道德约束力 D.非法律约束力 参考答案:B

5.为适应我国国际互联网业务流量快速增长趋势,面向亚美方向建设新型海底光缆,国家发改委2月5日核准了新( )(NCP)国际海底光缆工程。

A.跨印度洋 B.跨大西洋 C.跨地中海 D.跨太平洋参考答案:D

6.国家局2月10日发布的1月份CPI和PPI数据显示,CPI同比涨幅创出2009年11月以来的新低。PPI连续35个月出现负增长,降幅有所扩大,这表明( )的压力进一步加大。

A.通货膨胀 B.通货紧缩 C.货币贬值 D.货币宽松参考答案:B

7.质检总局2月13日公布2015年产品质量国家( ),共涉及182种产品。计划将分为季度监督抽查、专项监督抽查和联动监督抽查等3种形式。

A.监督巡查计划 B.监督抽查计划 C.专项巡查计划 D.专项抽查计划 参考答案:B

8.习近平2月10日主持召开中央财经领导小组第九次会议,听取新型城镇化规划、粮食安全、水安全、能源安全、创新驱动发展战略、发起建立亚洲基础设施投资银行、设立丝路基金等重大事项贯彻落实情况的汇报,审议研究( )规划纲要。

A.宁沪杭协同发展 B.港珠澳协同发展 C.京津冀协同发展 D.粤港协同发展参考答案:C

9.面向全球招募志愿者移民的( )计划,2月20日公布了男女各半的100人候选名单,4名华人入围。

A.“金星一号” B.“火星一号” C.“土星一号” D.“木星一号”参考答案:B

10.中国人民银行决定,自2015年2月5日起下调金融机构人民币( )0.5个百分点。

A.存款准备金率 B.贷款利率 C.存款利率 D.同业拆借利率 参考答案:A

11.推进“一带一路”建设工作会议2月1日在北京召开。张高丽表示,推进“一带一路”建设是党中央、国务院统筹国内国际两个大局作出的重大决策,对开创我国( )新格局、促进地区及世界和平发展具有重大意义。 A.全方位对外开放 B.全天候对外开放 C.深度对外开放 D.全面对外开放

参考答案:A

12.国务院2月3日印发《落实“三互”推进大通关建设改革方案》,推动内陆同沿海沿边通关协作,实现口岸管理相关部门( )。

A.信息互换、监管互认、执法互助 B.职能互换、监管互认、执法互助 C.信息互换、交易互认、执法互助 D.信息互换、监管互认、督查互助 参考答案:A

从不承认所谓的“阿鲁纳恰尔邦”。中方表示坚决反对,并向印方提出了严正交涉。

A.东段争议区 B.南段争议区 C.西段争议区 D.北段争议区 参考答案:A

14.根据全国青少年校园足球工作领导小组于2月11日审议的“2015年校园足球工作计划”,我国将建立健全全国( ),并遴选建设首批全国校园足球特色学校。参考答案:C

A.校园足球培训体系 B.校园足球教学体系 C.校园足球竞赛体系 D.校园足球训练体系

15.2月1日起,深圳市聘任制公务员管理正式引入( ),公务员出现“年度考核连续两年不称职”或“旷工连续超15天”等情形,将被解聘。www.lintascinta.com_与2016年两会有关的美高梅娱乐平台题。

A.“引退机制” B.“考核机制” C.“绩效机制” D.“淘汰机制” 参考答案:D

16.正在阿富汗访问的美国国防部长卡特2月22日表示,对阿富汗安全部队的( )已成为美军在阿的核心任务。 A.训练和指导 B.打击和压缩 C.防御和限制 D.扩编和整改参考答案:A

17.中国物流与采购联合会、国家局服务业调查中心2月1日发布,1月份中国制造

业采购经理指数( )为49.8%,比上月下降0.3个百分点。 A.CPI B.PPI C.GDP

D.PMI 参考答案:D

18.2月15日,以色列总理内塔尼亚胡发表声明,呼吁( )移居以色列。他说,以色列政府正在制订一项计划,拟耗资1.8亿谢克尔用于鼓励犹太人移居以色列。

A.亚洲犹太人 B.欧洲犹太人 C.美洲犹太人 D.非洲犹太人 参考答案:B

19.国务院2月14日印发《关于加快发展( )的若干意见》,这是国务院首次全面系统地提出行业发展的战略目标和主要任务,并对加快发展作出全面部署。

A.对外贸易 B.对内贸易 C.进出口贸易 D.服务贸易 参考答案:D

20.2015年春节期间,游客出行热情高涨。据国家旅游局数据预测,今年春节公民( )人数(不含港澳地区)将达到519万人次,同比增长约10%。 A.入境游 B.出境游 C.国内游 D.自由行

参考答案:B

21.2月4日,李克强在全国两会召开前听取各民主党派中央、全国工商联负责人和无党派人士代表对《政府工作报告(征求意见稿)》的意见和建议。这是中国共产党领导的( )的重要体现,是国务院的一条重要工作规则,有利于达成广泛共识、凝聚社会力量。 参考答案:A

A.多党合作和美高梅娱乐平台协商制度 B.多党议政制度 C.多党参政制度 D.多党协商制度

22.2015年春节前最后一个交易日,国内( )市场大多“减仓过节”,跟踪一揽子上市商品价格表现的商品综合指数微幅下挫0.02%。 A.小宗商品 B.大宗商品 C.生产资料 D.期货商品

参考答案:B

23.2015年新春过后,中国房产、财税、工商等领域一批新政将密集实施,助力经济健康发展、改革深入推进。其中( )将于2015年3月1日起正式实施,进入实际操作阶段。

A.《房地产登记暂行条例》 B.《动产登记暂行条例》 C.《土地登记暂行条例》

D.《不动产登记暂行条例》 参考答案:D

24.2月12日消息:作为我国西部首座核电站,( )一号机组预计将于2015年下半年开始发电正式投入商业运营。 参考答案:A

A.广西防城港核电站 B.广东大亚湾核电站 C.福建宁德核电站 D.浙江秦山核电站

25.2月22日中国商飞总装基地内,五湖四海的员工已经提前回到工厂。今年国产大飞机正式开工,C919年有望年内( )。 A.完成总装 B.完成适航 C.完成所有装配 D.

完成下线

参考答案:C

26.英国广播公司2月9日报道说,英国最大银行( )在过去几年间,千方百计帮助富裕储户向英国政府隐瞒实际资产,逃税金额达上亿英镑。

A.汇丰银行 B.渣打银行 C.帝国银行 D.苏格兰银行 参考答案:A

27.关系百姓福祉的教育、医疗、社保等很多民生资金都出自中央对地方( )。2月2日,国务院对外公布了关于改革和完善该项制度的意见。

A.转移支付 B.定向支付 C.委托支付 D.审批支付 参考答案:A

28.2015年元旦春节期间,中央纪委监察部网站开通“四风”问题监督举报曝光专区,( )对违反中央八项规定精神案件进行通报,截至目前已连续通报620起案件,点名曝光855人。

A.每周 B.每月 C.每季 D.每年 参考答案:A

29.2月23日第87届( )获奖名单全部出炉,《鸟人》获最佳影片、最佳导演、最佳摄影、最佳原创剧本四项大奖,成最大赢家;影帝影后花落《万物理论》埃迪-雷德梅恩、《依然爱丽丝》朱莉-安摩尔。

A.奥斯卡 B.土星奖 C.艾美奖 D.金熊奖 参考答案:A

30.2月10日,( )、张虹、李妮娜、侯斌6位著名运动员接受了北京冬奥申委颁发的聘书,正式成为北京申办冬奥会形象大使。

A.刘翔、申雪、赵宏博 B.李娜、申雪、赵宏博 C.姚明、申雪、赵宏博 D.姚明、申雪、李娜 参考答案:C

31.俄罗斯总统普京2月7日表示,俄反对( ),希望与任何国家合作,不愿为敌。www.fz173.com_与2016年两会有关的美高梅娱乐平台题。

A.单极世界 B.多极世界 C.寡头世界 D.双极世界 参考答案:A

32.希腊总理齐普拉斯2月21日表示,该国与( )达成延长救助期限协议使其“走出痛苦的救助和紧缩”,但在摆脱债务危机过程中仍然面临很多困难。

A.北约集团 B.欧盟集团 C.欧元集团 D.G20集团 参考答案:C

33.为进一步推动大众创业和跨界创新,2月4日,在科技部的指导和支持下,( )在全国率先启动“创业中国引领工程”和“互联网跨界融合创新示范工程”。

A.北京中关村 B.武汉光谷 C.深圳前海 D.厦门软件园 参考答案:A

34.习近平2月11日应约同美国总统奥巴马通电话。两国领导人同意在新的一年共同使中美( )建设取得更大进展。奥巴马邀请习近平今年9月结合出席联合国成立70周年纪念活动对美国进行国事访问。

A.新型大国关系 B.战略合作伙伴关系 C.合作伙伴关系 D.全天候协作伙伴关系

参考答案:A

35.2月24日,德国、法国、俄罗斯、乌克兰四国外长举行会谈。乌克兰危机爆发已满一周年,如何使( )成为乌东部局势走向缓和的分水岭,并最终实现乌克兰的和平与安宁成为各界关注的焦点。

A.新明斯克协议 B.新基辅协议 C.新莫斯科协议 D.新巴黎协议 参考答案:A

36.国家发改委2月10日宣布,对美国高通公司滥用市场支配地位实施排除、限制竞争的垄断行为依法作出处理,处以其2013年度在我国市场销售额8%的罚款,计60.88亿元。创下我国( )的历史最高。

A.反垄断罚款 B.反不正当竞争罚款 C.反偷漏税罚款 D.反专利侵犯罚款 参考答案:A

37.2015全国两会召开在即,有业内人士表示,2015年或成为( ),规范化、市场化、法制化将贯穿始终。各路资本大鳄的涌入,将行业竞争推向“红海”。

A.P2P投资元年 B.P2P转正元年 C.P2P监管元年 D.P2P发展元年 参考答

案:C

38.2月24日消息,东非共同体、东南非共同市场和南部非洲发展共同体三大区域一体化组织的26个成员国希望在今年5月底前启动非洲最大( ),以加快地区经济一体化进程。

A.出口加工区 B.保税贸易区 C.自由贸易区 D.免税物流区 参考答案:C

39.国家发改委2月4日印发了《国家( )综合试点方案》,将江苏、安徽两省和宁波等62个城市(镇)列为综合试点地区。

A.新农村建设 B.城乡一体化 C.新型城镇化 D.小城镇建设 参考答案:C

40.海关总署2月8日发布数据,1月份,我国进出口总值为2.09万亿元,同比下降10.8%。预示今年一季度以及二季度初我国出口仍然面临( )。

A.下行压力 B.上行压力 C.通胀压力 D.紧缩压力 参考答案:A

41.刘延东2月12日在中国科学院考察调研时强调,面向世界科技前沿、面向国家重大需求、面向国民经济主战场,聚焦实施创新驱动发展战略,推动以( )的全面创新。 参考答案:C

A.理论创新为核心 B.装备创新为核心 C.科技创新为核心 D.教学创新为核心

42.中共中央美高梅娱乐平台局2月12日召开会议,习近平主持。会议指出,坚持稳政策稳预期、促改革调结构,激励大众创业、万众创新,推动经济发展( )。会议还指出,巡视工作聚焦党风廉政建设和反腐败斗争这个中心,着力发现腐败、纪律、作风和选人用人方面的突出问题,做到( )。

A.调速不减势,巡视全覆盖 B.加速不减势,巡视全覆盖 C.调速不减势,巡视重点覆盖 D.加速不减势,巡视重点覆盖 参考答案:A

43.国家税务总局2月26日向社会公布了第一批税务行政处罚权力清单,共涉及3类8项处罚权力事项,这是由国家部委发布的首份( )。

A.执法权力清单 B.执法项目清单 C.行政权力清单 D.行政项目清单 参考答案:A

44.从乌克兰危机、反恐、希腊债务危机到欧洲经济振兴,各类矛盾相互掣肘。法国总统奥朗德和德国总理默克尔频繁联袂出现在国际舞台上,( )成为欧洲外交梦之队。

A.“默朗德” B.“萨克尔” C.“奥巴马” D.“默德马” 参考答案:A 45.2月3日,中国互联网络信息中心发布显示,截至2014年12月,我国网民规模达6.49亿,互联网普及率为47.9%。其中,移动网民规模达5.57亿,( )作为网民第一大上网终端设备的地位更加稳固。

A.台式电脑 B.平板电脑 C.笔记本电脑 D.手机 参考答案:D

46.2月25日,《关于鼓励( )参与养老服务业发展的实施意见》发布,提出鼓励( )参与居家和社区养老服务、机构养老服务、养老产业发展的具体举措。

A.国有资本 B.境外资本 C.民间资本 D.保险资本 参考答案:C

47.为进一步发挥( )离岛旅客免税购物政策效应,大力推动国际旅游岛建设,经国务院批准,决定自2015年3月20日起,调整完善离岛免税政策部分内容。

A.葫芦岛 B.崇明岛 C.厦门岛 D.海南岛 参考答案:D

48.李克强2月25日主持召开国务院常务会议,确定进一步( )措施、支持小微企业发展和创业创新,部署加快重大水利工程建设,决定提高中等职业学校和普通高中国家助学金补助标准。

A.增税降费 B.减税加费 C.减税降费 D.增税加费 参考答案:C

49.中国保监会2月13日宣布,将取消万能险不超过2.5%的最低保证利率,将产品定价权交还给( )。

A.行业协会 B.监管机构 C.保险公司 D.社会公众 参考答案:C

50.习近平2月27日上午主持召开深改组第十次会议。他强调,要科学统筹各项改革任务,处理好改革( )的关系,把改革方案的含金量充分展示出来,让人民群众有更多获得感。

A.“最先一公里”和“最后一公里” B.“中间一公里”和“最后一公里” C.“最先一公里”和“中间一公里” D.“中间一公里”和“前后一公里” 参考答案:A

51.二十国集团财长和央行行长会议2月10日在土耳其最大城市( )闭幕。与会各方围绕基础设施投资建设、国际金融架构、金融监管和可持续增长的经济框架等议题进行探讨。

A.伊斯坦布尔 B.安卡拉 C.科尼亚 D.伊兹密尔 参考答案:A

52.中国现有村庄约60万个,其中古村落约有5000个,被界定为传统村落的有1561个。纪录片( )从中选取100个以上的传统村落进行拍摄,一集一村落、一村一传奇,围绕“忠孝勤俭廉,仁义礼智信”等中华民族传统美德在传统村落的千百年传承。

A.《记住乡愁》 B.《村落记忆》 C.《家乡回味》 D.《文化乡村》 参考答案:A

53.联合国安理会2月12日通过决议,要求各国采取行动,切断“伊斯兰国”“支持阵线”等极端组织非法石油贸易、走私文物、绑架索取赎金和捐款等( )。

A.资金来源 B.武器来源 C.设备来源 D.人员来源 参考答案:A

54.港交所行政总裁李小加2月23日出席港股羊年开市仪式后表示,很快会推出( )。 参考答案:B

A.沪港通沽多机制 B.沪港通沽空机制 C.沪港通沽清机制 D.沪港通估值机制

55.2月27日,国新办举行国务院政策例行吹风会,到2014年底,国务院共取消下放部门审批事项538项,初步实现了本届政府任期内国务院部门行政审批事项( )的目标。非行政许可审批事项已取消205项,还剩248项,预计今年完成。

A.削减1/5以上 B.削减1/4以上 C.削减1/3以上 D.削减1/2以上 参考答案:C

56.习近平为2月27日出版发行的第四批全国干部学习培训教材作序。他强调,全党同志要有本领不够的危机感,一刻不停( )。只有全党本领不断增强了,“两个一百年”奋斗目标才能实现,中华民族伟大复兴的中国梦才能梦想成真。

A.增强作风 B.增强本领 C.增强理论 D.增强理想 参考答案:B

57.工业和信息化部2月5日发布消息称,截至2014年底,列入( )应用城市(群)的39个城市(群)88个城市中,有33个城市(群)70个城市出台了应用配套政策措施。

www.lintascinta.com_与2016年两会有关的美高梅娱乐平台题。

A.新能源汽车 B.小排量汽车 C.国产汽车 D.智能汽车 参考答案:A

58.2月7日,( )在内四市合作以及长江中游城市群建设进行会商,在旅游业、深加工业、医疗等方面展开密切合作,力求实现旅游“一卡通”、科技信息服务平台、图书阅览等资源共享。

A.武汉、长沙、南昌及南京 B.重庆、长沙、南昌及合肥 C.武汉、成都、南昌及合肥 D.武汉、长沙、南昌及合肥 参考答案:D

59.为夯实粮食安全的基础,科学利用宝贵的水资源,2015年我国将加快( ),新增高效节水灌溉面积2000万亩以上。

A.土壤增肥建设 B.作物育种建设 C.农田水利建设 D.农具机械化建设 参考答案:C

60.我国首个深水自营气田--陵水17-2气田天然气探明储量2月9日已通过审查,储量规模超千亿方,为大型气田,将加快我国( )建设。

A.渤海大气区 B.东海大气区 C.南海大气区 D.黄海大气区 参考答案:C

61.中共中央2月3日印发《关于加强和改进党的群团工作的意见》,《意见》指出,( )

【三】:关于2016年全国两会解读

  “两会”召开,是人民美高梅娱乐平台生活中的一件大事。下面学习啦小编跟大家分享了关于2016年全国两会解读,希望你喜欢。

  2016年全国两会解读:关于“十二五”时期和2015年的工作回顾——

  六大成就 令人振奋

  过去五年,宜昌市牢牢把握新常态下发展主动权,稳神定气,奋进作为,加快推进现代化特大城市建设,圆满完成了“十二五”规划确定的主要目标任务。

  成就之一:综合实力大跃升。生产总值连跨两个千亿级台阶,预计2015年达到3500亿元,是2010年的2.3倍,占全省的比重提高1.9个百分点。地方公共财政预算收入连跨三个百亿级台阶,达到339.1亿元,是2010年的4.8倍。全社会固定资产投资连跨三个千亿级台阶,达到3085亿元,是2010年的3.2倍;五年累计完成投资10573亿元,是“十一五”时期的3.6倍。社会消费品零售总额达到1089.5亿元,是2010年的2倍。主要经济指标增幅高于全国、全省平均水平。综合实力跃居全国百强城市第57位,前进16位;跃居中部地区同等城市第2位,前进1位;稳居长江沿线同等城市第4位。宜都晋级全国县域经济百强。宜都、夷陵、枝江、当阳稳居全省县域经济分类考核前列。

  成就之二:转型发展大迈步。三次产业结构调整为11:59:30。农业六大特色产业占农业总产值比重达到83%。精细化工、食品生物医药、先进装备制造、现代物流四大产业产值分别突破1700亿元、1800亿元、1100亿元和1000亿元,新材料和文化旅游业产值分别达到700亿元和800亿元。规模工业企业达到1491家, 3家企业进入中国企业500强,4家企业进入中国民营企业500强。年接待游客4700万人次,实现旅游总收入450亿元。被评为中国“十佳最具人气旅游城市”、“十佳宜居宜业宜游旅游城市”。国家高新技术企业达到273家,高新技术产业增加值达到550亿元。成为中国产学研合作创新示范基地、国家创新型试点城市、国家知识产权示范城市、全国质量魅力城市,获批创建“全国质量强市示范城市”。

  成就之三:城乡面貌大变化。中心城区建成区拓展到175平方公里,常住人口增加到175万人。宜昌新区累计完成投资1003亿元,东山大道BRT、峡州大道、点军大道等一批重点基础设施项目,市规划展览馆等一批大型公建项目相继建成,至喜长江大桥、市博物馆新馆、市奥体中心等一批重点项目加快建设,220平方公里新区骨架基本形成,“三年出形象”目标如期实现。宜昌荣膺“世界可持续交通奖”。新增绿色建筑222万平方米。城区人均公园绿地面积达到14.29平方米。全市常住人口城镇化率达到56.7%。各县市区全面进入宜昌“一小时经济圈”。三峡综合交通运输体系进入国家战略。入选全国首批生活垃圾分类示范城市。获得“国家森林城市”称号。

  成就之四:改革开放大突破。把学习对接上海自贸区作为全面深化改革的突破口,加快推进行政审批、简政放权、市场准入、投资制度、社会信用、行业监管等重点领域改革。在全省率先实行“先照后证、三证合一、网上注册、简易注销”,市场主体达到50.9万家。编制市级“权责清单”,市级投资审批提速80%。成为全国综合执法体制改革试点城市。组建宜昌新区推进办公室、三峡旅游新区管委会、三峡枢纽港管委会,完善宜昌高新区管理体制。我市被纳入长江中游城市群规划范围。三峡城市群上升为省级战略。三峡保税物流中心获批设立。

  成就之五:民生福祉大改善。城乡居民人均可支配收入分别达到27528元、13080元。累计减少农村贫困人口28.1万人。五年新增城镇就业56万人,转移农村富余劳动力就业48万人,城镇登记失业率始终控制在3.1%以内。五项保险参保400万人次。实施保障性安居工程23.7万套。连续两年被评为“中国十佳食品安全城市”。在全省率先获得“全国文明城市”称号,并成功蝉联。入选第三批创建国家公共文化服务体系示范区。中国长江三峡国际旅游节、屈原故里端午文化节、宜昌长江钢琴音乐节成为全国具有重要影响的节庆活动。两次获全国“五个一工程”奖。我市被命名为“中国诗歌之城”、“中国钢琴之城”。第一期学前教育三年行动计划全面完成。在全省率先完成职教资源整合。人均预期寿命达到77.28岁。成为全省首批健康城市。蝉联五届“全国双拥模范城”。

  成就之六:民主法治大进步。按期办复人大议案和建议1390件、政协建议案和提案2385件。“六五”普法全面完成。荣获全国社会管理综合治理“长安杯”。扎实开展党的群众路线教育实践活动和“三严三实”专题教育,推动作风建设制度化、常态化。党风廉政建设和反腐倡廉工作成效显著。行政监察和审计监督进一步加强。

  2015年,全市经济运行保持“稳中有升、稳中有进、稳中有转”的良好态势,延续“高于全国全省、领先中部沿江”的竞进势头,全面完成市五届六次人代会议确定的主要预期目标。预计生产总值增长10%,工业增加值增长11.5%。地方公共财政预算收入增长24.9%,全社会固定资产投资增长20%,社会消费品零售总额增长13%,外贸出口增长19.3%,城乡居民人均可支配收入分别增长10%和10.5%。全年空气质量优良天数增加76天,同比上升20.8%。三峡经济枢纽新区等一批重大事项被纳入省“十三五”规划。中交建集团、广药集团等一批知名企业纷纷“加盟”宜昌。城市绿色发展、学习对接上海自贸区改革、棚户区改造、食品安全城市和农产品质量安全县创建等一批经验在全省全国。

  2016年全国两会解读:关于“十三五”时期的发展目标与要求——

  深入推进五大发展理念在宜昌落地生根

  《报告》提出,“十三五”时期,政府工作将全面贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五中全会精神,深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,围绕“四个全面”战略布局宜昌实施,全面落实创新、协调、绿色、开放、共享发展理念,大力实施创新驱动、绿色繁荣、开放先导、依法治市、共建共享战略,坚持竞进提质、升级增效、以质为帅、量质兼取,加快建设湖北省域副中心城市、三峡城市群中心城市、长江中上游区域性中心城市,加快建设国家创新创业示范城市、国家生态文明建设先行示范城市、国家产业转型升级示范城市、长江流域区域开放合作示范城市和世界水电旅游名城,确保在全省率先全面建成小康社会、率先实现精准脱贫,综合实力进入中西部和长江沿线同等城市前列,进入全国城市50强,为建成“既大又强、特优特美”的现代化特大城市打下决定性基础。

  到2020年,力争生产总值、城乡居民人均可支配收入在2015年基础上翻一番;地方公共财政预算收入突破500亿元;固定资产投资突破7000亿元;规模工业总产值突破1万亿元;社会消费品零售总额突破2000亿元。

  对于“十三五”时期的工作,《报告》围绕全面落实五大发展理念,分别进行了具体阐述。

www.lintascinta.com_与2016年两会有关的美高梅娱乐平台题。  【关键词】创新发展。把宜昌建成全域创新智谷和全国区域性创新创业之都。确保2020年现代服务业和高新技术产业增加值占生产总值比重分别达到35%和22%,形成精细化工、食品饮料、先进装备制造、新材料、节能环保与新能源、生物医药、新一代信息技术、现代物流、文化创意、旅游等千亿级产业集群,建成沿江万亿经济走廊,打造长江经济带重要增长极。

  【关键词】协调发展。构建“一主六副、一带四廊”市域城镇空间布局,形成大、中、小城市和小城镇协调发展格局,加快推进以人为核心的新型城镇化。到2020年,全市常住人口和户籍人口城镇化率分别达到65%和45%。促进城乡公共资源均衡配置、区域之间基础设施互联互通。建成全省首个“全国文明城市群”。打造全国重要的军民融合特色产业基地。

  【关键词】绿色发展。坚持走生态优先、产城融合、城乡一体、人城共进、智慧个性、包容共享的绿色发展之路,加快建设“美丽宜昌”。加快推进主体功能区建设。统筹推进宜昌沿江保护与发展。建成国家生态文明建设先行示范城市和全国绿色发展示范城市。

  【关键词】开放发展。加快建设中西部地区开放型经济强市和长江流域区域开放合作示范城市。加快推进三峡综合交通运输体系、三峡城市群、湖北自贸区宜昌片区、三峡经济枢纽新区、“宜新欧”和“宜蒙欧”国际物流新通道等重大战略平台建设,努力把宜昌打造成长江经济带对接“一带一路”的重要枢纽和战略支点。

  【关键词】共享发展。从解决人民群众最关心、最直接、最现实的利益问题入手,提供更充分、更均等的基本公共服务。大力实施产业扶持、易地搬迁、生态补偿、教育脱贫、社保兜底等措施,坚决打赢脱贫攻坚战。加快建设宜业、宜居、宜旅、宜学、宜养之城,使全体人民在共建共享发展中有更多获得感。

  关于“十三五”开局之年的工作:七大任务、23个关键词

  今年是“十三五”规划实施的第一年,开好头,起好步,至关重要。今年全市经济社会发展主要预期目标是:生产总值增长10%,规模工业增加值增长10%,地方公共财政预算收入增长12%,固定资产投资增长18%,社会消费品零售总额增长13%,外贸出口增长12%,城乡居民收入增速与经济增长同步,居民消费价格涨幅控制在3%以内,城镇登记失业率控制在4.2%以内,全面完成省政府下达的节能减排和环境保护任务。

  围绕全年目标,重点有七大任务、23个关键词。

  任务之一:突出改革创新,着力增强发展活力和动力

  【关键词】重点改革。全面落实中央、省关于供给侧结构性改革的各项部署,促进新旧动能加快转换。进一步精简市级审批事项,推动政府职能转变。大力推进并联审批,全面推行网上审批。清理规范行政审批中介服务事项。深化商事制度改革。进一步整合公共资源交易平台。积极争取负面清单管理试点。大力创建国家信用建设示范城市。深化财政改革,提高资金使用绩效。提高国有资本运营效率。抓紧完成不动产统一登记制度改革。全面完成农村土地确权登记颁证工作。推进乡镇“一府三中心”改革。深化科技计划管理改革。继续实施县级公立医院改革。积极推进重点领域价格改革。做好机关事业单位养老保险制度改革。推进综合行政执法体制改革试点。深化事业单位分类改革。

  【关键词】创新驱动。提升与高校、科研院所协同创新合作水平。支持安琪生物技术研究院、宜昌磁电子研究院、兴发磷化工研究院和南玻硅材料技术中心创建国家级研发平台。确保新增国家高新技术企业50家以上。加快打造创新创业之都。确保求索·众创中心建成投入使用。确保发明专利申请量和授权量增长10%以上。全面实施质量强企战略、标准化战略和精品名牌战略。力争新增中国驰名商标4件以上。

  【关键词】有效投资。突出现代产业、基础设施、公共服务三大领域,确保投资总规模突破3500亿元。谋划和争取一批重大项目纳入国家、省计划笼子。深入开展“重大项目建设年”活动,加快推进100个省市级重点项目建设。加快推进首批28个市级PPP项目落地。设立“宜昌PPP民生事业发展基金”。支持市级四大控股集团开展市场化融资,力争全年融资400亿元以上。

  【关键词】人才保障。确保市人才公寓示范小区年内交付使用。统筹推进“111”企业家培育工程、新生代企业家“菁英计划”、名师名医名家培育工程、“金蓝领”开发工程、现代农业科技人才开发工程、社会工作人才开发工程等系列人才工程。加强市高技能人才公共实训基地建设,新增高技能人才6000人。推进专业技术人才职称改革。

  任务之二:突出产业转型,着力提升发展质量和效益

  【关键词】增强工业核心竞争力。更加注重工业化与信息化、制造业与服务业、军民产业“三个融合”,加快建设国家产业转型升级示范城市。加快发展生物医药、新一代信息技术、新材料、节能环保与新能源等新兴产业。实施246个技改项目和示范工程。创建国家级军民融合产业示范园区。对不符合国家能耗、环保、质量、安全等标准和长期亏损的产能过剩行业企业,实行关停并转或剥离重组;对连续亏损三年以上且不符合结构调整方向的企业,通过资产重组、产权转让、破产清算,实行“腾笼换鸟”、市场出清。

  【关键词】突破性发展现代服务业。加快推进平湖半岛、三峡游轮中心建设,积极创建宜昌三峡国家级旅游度假区。加速完善部分旅游景区服务功能。加快特色乡村旅游区建设。支持三峡大瀑布创建国家5A级旅游景区。力争部分文化旅游重点项目竣工营运。加快推进三峡翻坝物流园、白洋物流园等建设,启动11个物流项目。推动文化与旅游、科技、体育等融合发展。积极创建国家电子商务示范城市。大力发展新兴服务业。加快打造全国最佳放心消费城市。

  【关键词】加快发展现代特色农业。加快建设特色农业、智慧农业、绿色农业、魅力农业、活力农业。力争柑橘产业综合产值突破200亿元。重点实施“提升绿茶、振兴红茶、发展黑茶”战略。重点发展草食畜牧业。加快建设一批现代农业休闲旅游综合体。加快建设国家柑橘工程研究中心、湖北茶产业研究院等农业创新平台。启动三峡果蔬交易中心等物流配送项目建设,支持三峡物流园、三峡国际旅游茶城等专业市场提档升级。

  任务之三:突出开放合作,着力扩大发展优势和空间

  【关键词】对外开放。加强与上海自贸区对接互动。力争全年实际利用外资增长10%。提高自主品牌和服务贸易出口比例。启动综合保税区申报工作。支持宜昌名企、名品参加国际国内会展。支持三峡机场改造升级,增开国际航线。加强口岸信息化、智能化建设。鼓励企业到境外设立网络、研发机构,支持企业参与国际并购,开辟国际市场。

  【关键词】招商引资。重点瞄准沿海发达地区和高新技术产业聚集地区,紧盯世界500强、中国500强等优强企业和具有较强竞争力的优质项目,实施精准对接。主动对接科研机构、高等院校和国内外展会、投资洽谈会等载体,推进“四大平台”与县市区联动招商。确保全年招商引资实际到位资金1450亿元,新开工亿元以上招商项目350个。

  【关键词】区域合作。探索建立三峡城市群协调会商机制,推进区域内各城市在多个领域对接合作。加强与长江三角洲、珠江三角洲、武汉城市圈、成渝城市群等交流合作。深化与三峡集团、中国联通、武钢集团、中建集团、中交建集团、葛洲坝集团、省交投集团、鄂旅投集团等中省企业战略合作。支持山区县、库区县到沿江地区发展飞地经济。积极服务三峡工程安全运行。加强与上海市等支援方合作。加大援藏援疆工作力度。

  任务之四:突出城乡统筹,着力提升城市功能和品质

  【关键词】新区建设。实施一批关键性、支撑性、引导性的重大项目,确保完成投资400亿元以上。确保至喜长江大桥上半年内环线闭合通车。确保宜昌BRT全线贯通运行。开工建设伍家岗长江大桥、西陵二路上段、峡州大道中段等项目。力争市档案馆新馆、科技馆、大剧院、音乐厅等项目年内开工。确保市博物馆新馆、奥体中心体育馆、市一中新校区、夷陵中学新校区、市委党校新校区、青少年实践教育基地、老年大学建成并投入使用。推进中建·宜昌之星、江南生态新城、环城南路历史文化风貌街区、宜昌国际广场等大型城市综合体加快建设。

  【关键词】城市管理。实施“智慧宜昌”建设三年行动计划,重点抓好光纤入户、4G网络全覆盖、城区公共场所免费WIFI全覆盖工程,以及三峡云计算中心、大数据中心等信息基础设施建设,加快推进智慧健康医疗、智慧食药监管、智慧环保等重大应用项目建设。力争宜昌“市民卡”年内实现主城区全覆盖。重点推进九大片区棚户区改造。深入推进城市整理工程。抓好“海绵城市”建设试点。

  【关键词】城区经济和县域经济。加快宜昌高新区“一区七园”基础设施建设。支持西陵区加快建设金融服务、创新创业、科教文化中心。支持伍家岗区加快发展总部楼宇经济、金融服务业、高新技术产业。支持点军区加快发展新一代信息技术、文化旅游、康养产业。支持猇亭区加快建设猇亭工业园、深圳工业园和临空工业园。支持夷陵区加快建设全省城乡统筹发展示范区。支持宜都开展国家新型城镇化试点。

  【关键词】城乡交通。加快三峡综合交通运输体系、内畅外联网络体系建设。加快推进宜昌至来凤高速公路前期工作,启动神农架至五峰高速公路、枝江至石门高速公路、沪蓉高速公路宜昌横向连接线方案研究。开工建设宜张高速五峰至湘鄂界段、江北翻坝高速公路、点军联棚至长阳龙舟坪一级公路,加快建设宜昌江北快速通道。

  任务之五:突出绿色生态,着力加强环境保护和治理

  【关键词】污染防治。严禁新上高污染高耗能项目。推进工业废气治理,强化机动车尾气、建筑扬尘等污染防治,落实秸秆综合利用政策和禁烧措施,完成黄标车、老旧车淘汰任务,确保全年空气质量优良天数超过70%。加快推进长江宜昌段干支流综合治理。抓好三峡库区截污清漂工作。加大黄柏河流域、清江流域综合防治力度。坚持依法治污、铁腕治污。

  【关键词】绿色发展。努力争创国家生态园林城市、国家生态文明建设示范市。加快推进“绿满荆楚”和绿化美化行动。建设城市绿道500公里。加快推进点军片区、宜昌东站片区、西陵唐家湾片区等绿色生态示范区建设。加快推进农村清洁能源、生态家园、清洁田园、美丽乡村建设。

  【关键词】资源利用。实行能源和水资源消耗、建设用地等总量和强度双控行动。加快风能、太阳能、生物质能利用项目建设,推进页岩气开发前期工作。继续推进猇亭园区循环化改造试点,支持点军、长阳建设国家可持续发展示范区、试验区,支持枝江创建国家循环经济示范市。严守耕地保护红线,梯级土地开发模式。

  任务之六:突出共建共享,着力改善人民生活和福祉

  【关键词】精准扶贫。将脱贫攻坚作为第一民生工程。加大贫困地区基础设施建设力度。建立扶贫投入县级整合机制。全面实施88个贫困村整村脱贫规划。积极发展金融扶贫、电商扶贫、旅游扶贫和资本扶贫。扎实推进易地搬迁扶贫工作。全面推行精准扶贫网格化管理。确保年内10万人稳定脱贫。

  【关键词】民生保障。扶持创业4000人。确保城镇新增就业7.7万人,失业人员再就业2.5万人。深化按病种、总额预付等医保付费方式改革。加快创建以国家食品安全城市为引领的“食品安全城市群”。建设一批放心粮油示范店。实施棚户区改造38226户,筹集公租房2618套。

  【关键词】社会事业。深入推进“全国文明城市群”建设。加快推进国家公共文化服务体系示范区建设,提升“诗歌之城”、“读书之城”、“钢琴之城”城市文化品牌。启动滨江文化城建设。积极支持三峡大坝和屈原故里打包申报世界文化遗产。办好节赛活动。全面实施教育第二期“三年行动计划”。推动职业院校产教融合、校企合作。支持三峡大学建设一流大学、一流学科。积极申办三峡航空学院,启动市特校新校区建设。确保市中心医院江南院区基本建成,加快三家医院的综合大楼等项目建设。

  任务之七:突出职能转变,着力提升治理能力和水平

  【关键词】社会治理。健全统筹城乡的网格化管理体系、广泛多层的社会化服务体系、协商共治的规范化自治体系和联通共享的信息化支撑体系。加快建设农村网格“四务通”。完善立体化社会治安防控体系。抓好全国公共安全视频监控建设联网应用工程和全国吸毒人员网格化服务管理试点。全面启动“七五”普法。

  【关键词】依法行政。加快建设法治政府。积极协同人大做好立法工作。完善干部学法用法制度。严格行政执法。加强行政复议和应诉工作。自觉接受人大及其常委会法律监督和工作监督,主动接受政协民主监督,认真办好议案提案,广泛听取民主党派、工商联、无党派人士和人民团体意见。加强电子政务建设。抓好政府信息公开。

  【关键词】廉政建设。严格执行关于改进工作作风、密切联系群众各项规定,巩固提升群众路线教育实践活动和“三严三实”专题教育成果。始终把纪律和规矩挺在前面,严格落实党风廉政建设主体责任和“一岗双责”。加快编制政府部门“权责清单”。对公共资金、国有资产、国有资源和领导干部履行经济责任情况实行审计全覆盖。强化政务督查和行政监察。支持纪检监察机关履行监督责任,严肃查处各类违法违纪案件。

【四】:2016年高考美高梅娱乐平台预测题

  在高考考试之前,很多人都喜欢做一些题目的预测。下面是学习啦小编收集整理的2016年高考美高梅娱乐平台预测题以供大家学习。
 

  2016年高考美高梅娱乐平台预测题(一)

  一、选择题(在每小题列出的四个选项中,只有一项是最符合题目要求的。)

  1.一些人大代表被网民戏称为“四手”代表(走访选民握握手、听听报告拍拍手、选举表决举举手、会议闭幕挥挥手)。为克服上述弊端,2014年重庆市南岸区开展人大代表“承诺、述职、评议”系列活动,让选民全过程监督人大代表履职情况。这样做的依据是(  )

  ①人民选举人大代表,人大代表对人民负责 ②人民代表大会制度是我国的根本美高梅娱乐平台制度 ③人大代表有义务密切联系群众、受群众监督 ④各级人大代表代表人民直接行使国家权力

  A.①② B.③④

  C.②④ D.①③

  解析:本题考查人大代表正确履行职权的相关知识。人大代表向选民述职,接受选民评议,体现了①;开展人大代表“承诺、述职、评议”系列活动。有利于密切人大代表与群众的联系,加强群众对人大代表的监督,故③正确;②不符合“依据”这一要求;广大人民通过民主选举选出各级人大代表,由他们组成各级国家权力机关,代表人民统一行使国家权力,④说法错误。

  答案:D

  2.改革开放以来,我国经济发展成就举世瞩目,国内生产总值早已跃升至世界第二,人民生活水平也得到了明显提高,但是生态环境非但没有同步提升,反倒是日趋恶化,对此群众意见很大。如果你是人大代表,为促进这一问题的解决你可以(  )

  ①行使立法权,制定和完善环保法律法规 ②行使任免权,罢免环保工作失职官 ③行使质询权,就政府环保工作提出质询 ④行使提案权,就保护环境提出建议案

  A.①② B.③④

  C.①③ D.②④

  解析:本题考查人大代表的权利。立法权和任免权是人大的权力,故排除①②;质询权和提案权是人大代表的权利,通过对政府环保工作进行质询和提出建议,有助于促进环境问题的解决,故③④正确。

  答案:B

  3.下表是两次全国人大会议部分决议的投票表决情况,其中反对票票数的变化显示(  )

  决议内容赞成票反对票弃权票

  2012年2013年2012年2013年2012年2013年

  本年度中央预算的决议23492307393509112127

  最高人民法工作报告的决议22912218438605131120

  最高人民检察院工作报告的决议23112339429485115121

  A.人大代表参政议政和美高梅娱乐平台协商意识进一步增强

  B.人大代表的审议权和决定权得到更加充分地实现

  C.人民对社会财富分配和司法公平有着更多的期盼

  D.不同意见自主公开表达,我国民主议政日益进步

  解析:本题考查人民代表大会的知识,考查考生获取和解读信息的能力。人大代表的投票表决是代表人民的意志和利益。A和D不选,因为“参政议政和美高梅娱乐平台协商”、“民主议政”在本质上属于“协商民主”,人大的表决在本质上属于按照少数服从多数的原则对有关事务作出决定,而不是协商。

  答案:C

  4.2013年6月5日,全国人大常委会可再生能源法执法检查组举行第一次全体会议,正式启动了十二届全国人大常委会的首项执法检查。这是全国人大常委会在行使(  )

  A.立法权 B.检察权

  C.监督权 D.司法权

  解析: 本题考查全国人大的职权。人大及其常委会的监督权包括监督宪法和法律的实施,监督“一府两院”的工作,而执法检查属于监督宪法和法律的实施,故C正确;A不符合题意;B是人民检察院的职权;D是检察院和法院的职权。

  答案:C

  5.假如你是一位全国人大代表,针对当前房价问题提出了提案草案,在征求其他代表签名附议的基础上,形成了正式提案,并由全国人大常委会提请全国人大审议获得大会表决通过。在这一过程中,你履行了人大代表的(  )

  ①决定权 ②表决权 ③提案权 ④质询权

  A.②③ B.①③

  C.②④ D.①②

  解析:人大代表没有决定权,①不选;④没体现;②③符合题目要求。

  答案:A

  6.十二届全国人大常委会第四次会议表决通过了全国人大常委会关于修改《商标法》的决定。同时,会议还通过了关于授权国务院在中国(上海)自由贸易试验区暂时调整有关法律规定的行政审批的决定。这里的全国人大常委会先后行使了(  )

  A.立法权 决定权 B.立法权 审议权

www.lintascinta.com_与2016年两会有关的美高梅娱乐平台题。

  C.决定权 立法权 D.立法权 提案权

  解析:本题考查考生对全国人大及其常委会职权的理解。全国人大常委会通过了《商标法》是全国人大常委会行使立法权的体现,全国人大关于授权国务院暂时调整有关法律规定的行政审批的决定是全国人大常委会行使决定权的体现,因此选A。审议权、提案权是人大代表的权利,B、D排除。

  答案:A

  7.2013年8月26日至30日,十二届全国人大常委会第四次会议在北京举行。会议审议《关于授权国务院在中国(上海)自由贸易试验区等国务院决定的试验区内暂时停止实施有关法律规定的决定(草案)》的议案。同时为推进中国(上海)自由贸易试验区的建设,国务院已提请全国人大常委会,审议并决定在试验区调整部分法律规定的行政审批和事项。这表明(  )

  A.全国人大常委会行使国家立法权

  B.国务院通过全国人大常委会行使立法权

  C.国务院拥有制定国家重大战略的权力

  D.国务院是全国人大常委会的执行机关

  解析:本题考查人大的职权等知识,意在考查考生获取和解读信息、调动和动用知识的能力。十二届全国人大常委会第四次会议审议了《关于授权国务院在中国(上海)自由贸易试验区等国务院决定的试验区内暂时停止实施有关法律规定的决定(草案)》的议案,同时国务院已提请全国人大常委会审议并决定在试验区调整部分法律规定的有关事项,这表明全国人大常委会行使立法权,A当选。B表述错误。C、D不符合题意。

  答案:A

  8.中共十八大报告指出,人民代表大会制度是保证人民当家作主的根本美高梅娱乐平台制度。要善于使党的主张通过法定程序成为国家意志,支持人大及其常委会充分发挥国家权力机关作用,依法行使立法、监督、决定、任免等职权,加强立法工作组织协调,加强对“一府两院”的监督,加强对政府全口径预算决算的审查和监督。材料告诉我们(  )

  ①要坚持党对人民代表大会的领导 ②人大代表行使立法、决定、监督等权力 ③人民代表大会是我国的立法机关 ④其他国家机关对人大负责,接受人大监督

  A.②④ B.①④

  C.①③ D.②③

  解析:材料中党支持人大及其常委会充分发挥国家权力机关作用,体现了党对人民代表大会的领导,①说法符合题意;国家权力机关加强对“一府两院”等的监督体现了其他国家机关对人大负责、接受人大监督,④说法符合题意;人民代表大会行使立法权、决定权、监督权等,而不是人大代表行使,②说法错误;全国人民代表大会及其常务委员会是我国的立法机关,③说法错误。

  答案:B

  9.我国人民代表大会制度组织和活动的最重要特点,就是实行民主集中制。下列事例中能体现这一特点的是(  )

  ①2014年3月,国务院总理温家宝向全国人大作《政府工作报告》 ②吉林省政府根据国务院提出的“振兴东北老工业基地”的号召具体落实各项政策 ③哈尔滨市政协委员在2014年“两会”期间反映群众提出意见和建议 ④2014年3月29日,吉林省梨树县新风村村民通过选举的方式选出村委会主任

  A.①② B.①③

  C.②④ D.③④

  解析:温家宝向全国人大作《政府工作报告》,体现了国家行政机关由全国人民代表大会产生,对它负责,受它监督,①符合题意;地方政府具体落实国务院的各项政策,体现了集中指导下的民主,②符合题意;③体现的是我国的政党制度,不符合题意;④体现的是我国的基层民主自治制度,不符合题意,故选A。

  答案:A

  10.在我国,全国人民代表大会是最高国家权力机关,它有权组织建立并监督其他国家机关。由它组织建立并监督的国家机关有(  )

  A.人民政协、最高人民法院、最高人民检察院、人大常委会

  B.国务院、最高人民法院、最高人民检察院、国家主席

  C.国务院、最高人民法院、最高人民检察院、全国总工会

  D.中共中央、国务院、最高人民法院、最高人民检察院

  解析:A项中的人民政协是爱国统一战线组织,不是国家机关;人大常委会应为全国人大常委会,排除A。C项中全国总工会是工会组织,不是国家机关。D项中中共中央是党的机关,不是国家机关。

  答案:B

  11.对人民民主专政、社会主义民主、人民代表大会制度三者关系表述正确的是(  )

  A.社会主义民主决定我国必须实行人民民主专政的国体和人民代表大会制度的政体

  B.人民代表大会制度由人民民主专政决定,并体现了人民当家作主的社会主义民主

  C.人民代表大会制度集中反映人民民主专政的国家性质,决定了社会主义民主的性质

  D.人民代表大会制度决定人民民主专政,并体现了人民当家作主的社会主义民主

  解析:国体决定政体,也决定着我国民主制度的性质,政体及其他民主制度都反映国体。A、C、D三项均表述错误,故选B项。

  答案:B

  12.近年来,江苏省人大常委会出台了一系列制度,从开门立法听取民意,到重点督办民生难题;从与代表们亲密互动,到改进调研方法,通过最广泛地联系群众,扩大公民对人大工作的有序参与。这说明(  )

  ①人民代表大会制度真正保障了人民群众参与国家管理 ②人民代表大会是人民行使国家权力的机关 ③人大代表代表人民统一直接行使国家权力 ④人大代表代表人民的利益和意志,对人民负责

  A.①② B.②③

  C.①④ D.①③

  解析:本题考查我国的人民代表大会制度的有关知识。江苏省人大常委会出台制度推动开门立法,督办民生难题,密切联系群众,体现了①④;②在材料中没有体现;③错误,各级人大代表组成各级国家权力机关,代表人民统一行使国家权力。

  答案:C

  13.2013年3月14日十二届全国人大一次会议第四次全体会议在人民大会堂举行,习近平当选中华人民共和国主席、中华人民共和国中央军事委员会主席。3月15日十二届全国人大一次会议第五次全体会议在人民大会堂举行,李克强当选国务院总理。上述材料体现了(  )

  ①全国人大行使最高决定权和任免权 ②公民享有选举权与被选举权 ③全国人大是我国最高国家权力机关 ④人民代表大会制度的组织和活动原则

  A.①② B.②④

  C.②③ D.③④

  解析:本题考查全国人大的职权、人民代表大会制度的组织和活动原则。我国国家主席和国务院总理由全国人大选举产生,彰显出全国人大是最高国家权力机关,也表明在人大与其他国家机关的关系上,其他国家机关由人大产生,对人大负责,受人大监督,这恰恰是民主集中制的重要表现,③④入选;材料中没有涉及全国人大的最高决定权,①排除;公民的选举权和被选举权是指选举和被选举为人大代表的权利,②与题意不符,排除。

  答案:D

  14.辽宁省十二届人大常委会第三次会议举行联组会议,对贯彻《大气污染防治法》、实施“蓝天工程”情况进行专题询问时,12位常委会委员集体“炮轰”大气污染问题,火药味十足,令应询政府官员感到“压力很大”。上述活动(  )

  ①是国家权力机关对政府进行监督的表现 ②表明了人大与政府之间的相互制衡关系 ③表明人大监督法律实施,是法律监督机关 ④体现了民主集中制这一组织活动原则

  A.①② B.③④

  C.①④ D.②③

  解析:本题考查人大的监督权。专题询问是人大常委会作为权力机关的常设机关在行使监督权,表明了人大与其他国家机关的关系,体现了民主集中制的原则,故①④正确;②错误,处理人大与政府的关系时坚持的是民主集中制原则,权力制衡是西方民主制普遍采用的权力运行方式;③错误,我国的法律监督机关是人民检察院。

  答案:C

  15.全国人大提出,要就代表普遍关心的问题,听取国务院有关部门专题汇报,请国务院有关部门主要负责同志到会听取意见、回答询问、答复问题。这样做,是因为(  )

  ①全国人大是最高国家权力机关,国务院是全国人大的执行机关 ②政府与全国人大是相互监督的关系 ③国务院由全国人大产生、对全国人大负责 ④我国人民代表大会制度的组织和活动原则是民主集中制

  A.①②③④ B.①②③

  C.②③④ D.①③④

  解析:本题考查人大与政府的关系、民主集中制等知识。全国人大是我国的最高权力机关,全国人大与政府的关系是监督与被监督的关系,②观点错误。①③④均符合题意,故选D项。

  答案:D
 

  2016年高考美高梅娱乐平台预测题(二)

  二、非选择题

  16.阅读下列材料,回答问题。

  材料一 随着环境污染的不断加剧,每年“两会”期间不断有全国人大代表和政协委员提出修改环境保护法,加大对环境违法的惩罚力度。2012年,环境保护法修改列入全国人大的议事日程。

  2012年8月,十一届全国人大常委会第二十八次会议初次审议了《中华人民共和国环境保护法修正案(草案)》。

  2012年8月31日至9月30日,环境保护法修正案草案第一次公开征求意见。之后,根据常委会组成人员和各方面的意见,对修正案草案作了较大修改,形成了《中华人民共和国环境保护法修正案(草案二次审议稿)》。

  2013年6月,十二届全国人大常委会第三次会议对修正案草案二次审议稿进行了审议。

  2013年7月,中国人大网再次全文公布环境保护法修正案(草案第二次审议稿),向社会广泛征求意见。

  材料二 在十二届全国人大常委会第三次会议上第二次审议环境保护法修正案草案时,一些常委委员和列席人员提出,“治乱用重典”。在环境治理和环境保护方面要有硬举措,要制定一部高质量的、有威慑力的、“长牙齿”的环境保护法。

  据此有人认为:只要有了严格的法律,环境就会立竿见影地有所好转。

  (1)材料一体现了人民代表大会制度的哪些知识?

  (2)请运用美高梅娱乐平台生活中有关法制的知识,谈谈你对材料二中的观点的认识。

  解析:本题考查人大的职权、民主集中制、依法治国等知识。第(1)问首先要明确材料一中涉及全国人大代表提出立法建议、全国人大常委会审议环境保护法修正案并广泛征求立法建议三部分内容,然后分别从人大代表的权利与义务、全国人大常委会行使立法权、民主集中制原则等方面组织答案。第(2)问,要明确材料中的观点仅仅强调了立法的重要性,忽视了法律的执行和监督,据此说明观点的合理性和不足之处即可。

  答案:(1)①人大是我国的国家权力机关。全国人大常委会对环境保护法修正案进行审议。行使国家立法权。②人大代表是我国国家权力机关的组成人员,对人民负责、受人民监督。人大代表建议和推动环境保护法的修改完善,反映了群众的意见和要求。③民主集中制是人民代表大会制度的组织和活动原则。全国人大常委会就环境保护法的修改广泛听取人大代表、政协委员和社会公众意见,并进行反复讨论,坚持了在民主基础上的集中,推动了科学立法和民主立法。

  (2)材料二中的观点只强调了立法而忽视了法律的执行和监督。①依法治国必须有法可依。全国人大及其常委会行使立法权,制定严格的环境保护法,为保护环境、惩罚污染环境行为提供了法律依据,有助于推动生态文明建设。②严格的法律只有通过执行和遵守才能落实。环境的改善还需要行政部门坚持对人民负责原则,严格依法行政,提高环境执法水平;需要司法机关公正司法,严格执法;需要公民增强环保意识,自觉遵守环境保护法,运用环境保护法维护自身合法权益。③法律的执行离不开监督。要提高环境信息透明度,调动人民群众参与环境保护与监督的积极性。各级人大及其常委会、中国共产党、社会公众和舆论等要加强对环境保护法实施的监督,防止环境执法过程中的渎职、滥用职权等行为。

  17.2014年十二届全国人大二次会议在人民大会堂召开。大会表决通过了《政府工作报告》《最高人民法院工作报告》《最高人民检察院工作报告》。

  (1)结合上述材料,说明我国的人民代表大会制度是怎样保证人民当家作主的权利?

  (2)人民代表大会制度具有强大的生命力,其优越性表现在哪些方面?

  答案:(1)①人民依法选举代表组成人民代表大会,人大代表代表人民的意志和利益。各级人大代表对人民负责,受人民监督。②国家权力机关产生、监督其他国家机关,保证国家的一切权力属于人民。③人民代表大会制度实行民主集中制原则,这样便于联系群众,使人民群众参与国家和社会事务的管理。④全国人大行使最高立法权,制定法律,建立适合我国国情的民主制度,保证人民当家作主的各项权利。

  (2)我国人民代表大会制度有无比的优越性,表现在:第一保障了人民当家作主,维护和实现广大人民群众的利益和愿望;第二,动员了全体人民以国家主人翁的姿态投身社会主义建设;第三,保证了国家机关的协调高效运转;第四,维护国家统一和民族团结。

【五】:2016学习两会思想汇报3篇

  每年两会期间,各大媒体都会投入较大的人力、物力到两会报道中。总结今年两会报道的特点,不难发现传统媒体在传播渠道和关注视角两个方面较以往做了一些改变。本文是学习啦小编为大家整理的2016学习两会思想汇报,仅供参考。

  2016学习两会思想汇报篇一:

  敬爱的党组织:

  学习了两会报告,我从中得到了很多启示,熟悉到在新的社会情势下,我们只有不断的完善自我才能跳的更高,迈的更远。

  这次的两会报告主要是实事求是的总结了5年的工作,并提出了2015年的主要任务,提到的题目都是改革和发展大局的热门、难点题目。提出的应对措施可操纵性很强,充分反映了全国人民的发展需要,求真务实,催人奋起。

  针对两会中提到的解决大学生就业难的题目,引发这一题目的因素是多方面的,有高校、社会、企业事业单位等。但我觉得我们应当首先是自我的拷问和反思。反问一下自己是否是把握了基础和专业的理论知识和实践的能力?是否是在人际交往进程中能够从容的处理客观实际的题目?是否是以饱满的姿态自信而又坚持的去完成工作?是否是已预备好了去迎接明天未知的挑战?是否是能够面对挫折沉着冷静并锲而不舍的克服它?假如我们能做到这些,就业还会难吗?不会,一定不会。当今社会需要的是有真才实干的人才,而不是只会吹大牛,敷衍做事的庸才。作为大学生的我们,只有不断的去学习,增强本身的能力,才能改变现状,改变命运,使我们成为这个社会最需要的人才,切实的解决大学生就业难的题目。

  对两会中提到的雾霾治理题目,我觉得也是我们大学生可以去做,并有义务积极的参与治理雾霾的行动中去。我们知道雾霾天气的构成,罪魁罪魁就是污染物大量的排放。这些污染物主要包括了汽车的尾气,工厂的排污,废弃品的燃烧排放的气体。为了我们的未来能够呼吸到更加健康的空气,我们又责任做行动的主人。积极的响应党的号召,鼓励多做工交少做汽车,鼓励多步行骑车少开车,爱惜身边的环境,保持环境的清洁卫生。在减少污染源的同时,我们更要加强生态环境的建设,充分利用大自然这个自然的治污大工厂,号召大家一起多种植绿色树木减少砍伐,让这个世界多一片绿色,来换回大自然清新的空气,让雾霾走开,让绿色进来。

  从两会的报告中,让我更清楚的了解国情,熟悉现状,更好的去关注未来。我们当代大学生要紧随两会的改革发展要求,努力学习,拼搏向上,提升自我的修养和能力。在新的政策的指引下,规划好自己的未来,向更高的台阶迈进。

  汇报人:xuexila

  20xx年x月x日

  2016学习两会思想汇报篇二:

  敬爱的党组织:

  在这冰花凋谢,万物苏醒的季节。2015年3月3日全国政协十二届第三次会议在北京召开,3月5日第十二届全国人大第五次会议在北京召开,全国的“两会”代表齐聚北京。今年的“两会”提出了发展方式、收入分配、房价问题、三大民生、反贪肃贿、低碳经挤、养老保险、教育改革等人民群众关注的问题。

  作为新时代的大学生,理应关注“两会”问题,思考“两会”观点,学习“两会”精神。同时,还要在此之中注入我们激昂的热情,把这种精神与我们平时的学习、工作相结合,激励我们为实现祖国的宏伟蓝图而奋斗。

  在代表们提出的众多问题中,我最有兴趣的就是“教育“问题。在以往的十几年中,我们的这一代人接受的教育,可能就只停留在“应试”教育中,我们所学习的知识并不能很好的运用在日常的工作、生活中。所以,我很期待看到我国的教育制度有所改变。报告中指出,教育、科技和人才,是国家强盛、民族振兴的基石,也是综合国力的核心,优先发展教育事业。强国必先强教。只有一流的教育,才能培养一流人才,建设一流国家。要抓紧启动实施国家中长期教育改革和发展规划纲要。在报告中提出的几点关于“教育”的问题,我学习后,有一定的感想:

  一是推进教育的改革。对教育的形式力求创新,不要拘泥于“应试”,教学过程不应只是讲课,做题,考试。学校要加强提到学生的综合素质,不要一味地注重升学率。坚持育人为本,大力推进素质教育。

  二是促进义务教育均衡发展。加快建设西部的教育设施,解决社会特殊人群的教育问题,特别是农民的子女和边远地方的同学。作为社会一个特殊的群体,农民工子女上学问题一直是代表们关注的一个焦点问题。然而农民工子女上学依然受到歧视,同时一些在读的农民工子女在学习和生活中也遇到有别于其他孩子的困难,这将会对他们的人生发展造成不利影响。因此政府应采取措施保护他们上学的权利,全社会对他们予以更多的关心和关爱。

  三继续加强职业教育。近几年大学生的创业意识逐渐加强,但也不能盲目创业,应在自己熟悉的领域、行业内进行创业,这样才能达到目的。

  四是推进高等学校管理体制和招生制度改革。当代大学生就业难的原因其中之一就是高校的盲目扩招,高校应届毕业生的人数年年创新高,就业形势是相当险峻和复杂的。我认为政府应该采取相关措施控制高校的扩招数量或者禁止扩招。

  结合相关问题,我院还提出了“职业生涯计划”,每位学生都要对自己未来的职业生涯进行有效地规划。我相信,只要你根据目标的远大确定短时间或长时间的规划,且任何规划、设计都是根据客观情况的变动而采取灵活地做出相应的变动,并踏踏实实地按照计划去做。全面地认识自我,有效地规划人生,勇敢地实现计划,轻松地拥有未来。这样,我们的人生就会有无限大的可能。

  身为新时代的大学生,虽然我们还要面对很多问题和挑战,但是我相信,在党的全新方针、政策下,我们定会逐步提高自身素质和修养,在社会主义现代化的伟大实践中锻炼自己,担负起中华民族的伟大事业。

  汇报人:xuexila

  20xx年x月x日

  2016学习两会思想汇报篇三:

  敬爱的党组织:

  四海借力风帆劲,春风拂面笑颜开。三月,来自全国各地的人大代表和政协委员承载着百姓的寄托和希望,肩负着历史赋予的责任和使命,带着各自的议案,从全国各地奔赴北京,齐聚一堂。共商国是,为祖国发展献计谋,为普天苍生请民愿。每年的人大会议和政协会议不仅是我国美高梅娱乐平台上的盛会,也是我国加快发展,关注民生,健全和完善社会主义制度的重要途径和手段。

  作为一名当代的研究生,尤其是一名入党积极分子,应该积极的在思想,本领,作风上找差距,争取能够早日达到一名合格党员所要求的标准。每年的两会都应该是我们关注的焦点,通过每年举行的两会,可以使我们能够在第一时间准确的认识到党和国家的发展要求和工作方向,是我们及时调整,准确修正自身工作方向的正确指导。通过学习两会精神,从而了解国际国内形势,认清大局,明辨是非,站对立场,坚决拥护党中央和国家所做出的科学决策。在日常的生活工作学习中自觉践行两会精神,自觉履行学生应尽的义务,积极带动周围的同学参与到两会精神的学习、讨论和实践中去。

  十二届全国人大二次会议于3月5日上午9时在北京人民大会堂开幕,我通过网络全程关注了国务院总理作的政府工作报告。总理在报告中,回顾了2014年的工作,并提出了2015年工作总体部署和主要任务。

  这一段时间,我认真收听收看了本次“两会”的新闻专题报道,作为农业高校的学生,密切关注有关我国的农业问题。在思想上我要认真学习两会精神,紧跟中央文件。在行动上,要切身体会大会精神,以实际行动拥护党中央所作出的决定。去年,我国巩固和加强农业基础。全面落实强农惠农富农政策,加大农业生产补贴力度,稳步提高粮食最低收购价,加强以农田水利为重点的农业农村基础设施建设,开展农村土地整治,加强农业科技服务和抗灾减灾,中央财政“三农”支出超过1万亿元,比上年增加1839亿元。农业全面丰收,粮食总产量实现了历史罕见的“八连增”,连续5年超万亿斤,标志着我国粮食综合生产能力稳定跃上新台阶。

  作为一名新时期研究生,我深为自己所处的盛世感到自豪。站在新的历史方位,我们都要有着深刻而又清醒的认识:这是机遇与挑战并存的时代。要让中国这艘轮沿着又好又快、科学发展的航道前进,我们一定要大力学习党的理论来武装自己,并努力把它们付之于实践,那么我们美好的前途就不在离我们遥远了。

  为此,我将着力从以下几个方面严格要求自己,团结同学,努力在工作中做到将自己的个人价值和社会价值的实现统一起来:

  首先,在思想上,我们将继续不断加强思想美高梅娱乐平台修养锻炼。除了自觉学习以邓小平理论和“三个代表”重要思想,深入专研科学发展观外,我计划经常阅读有关党建、党史及党员先进事迹的书籍和报刊等,不断加强对党的路线、方针政策的认识和理解。使本人在工作上有更大的精神动力,做到学以致用,而不盲目;使自己能够在改革开放的浪潮中能鉴定好与坏、甄别正与邪;自觉抵制腐朽思想和不正之风的侵蚀,从而树立起正确的人生观、价值观和世界观。

  其次,在生活上,我将以实现共产主义理想和全心全意为人民服务作为坚定信念时刻鞭策、鼓励自己,使自己对工作始终保持信心和干劲。其次,在工作上,我将以实现共产主义理想和全心全意为人民服务作为坚定信念时刻鞭策、鼓励自己,使自己对工作始终保持信心和干劲。在平凡的工作岗位上做一个平凡的人,以全心全意为人民服务的理念切切实实地为同学,为班级,为学院,为学校做点事。

  汇报人:xuexila

  20xx年x月x日

与2016年两会有关的美高梅娱乐平台题由173资源网(www.lintascinta.com)收集整理,转载请注明出处!原文地址http://www.lintascinta.com/fanwen/dangzhengbumen/19349.html

文章评论
Copyright © 2006 - 2016 www.lintascinta.com All Rights Reserved
173资源网 版权所有

美高梅娱乐平台