当前位置:首页 > 范文 > 时政热点 > 正文
文章正文

2016年暑假乐园四年级下册数学答案完整版

导读: 2016年暑假乐园四年级下册数学答案完整版(共6篇)2016年小学四年级数学暑假作业及答案2016年小学四年级数学暑假作业及答案一 计算1、直接写得数40×25= 64÷8×5= 28+169+72= 32×3÷32×3=800÷40= 125×8=...

范文 > 时政热点 > :2016年暑假乐园四年级下册数学答案完整版是由173资源网(www.lintascinta.com)为您精心收集,如果觉得好,请把这篇文章复制到您的博客或告诉您的朋友,以下是2016年暑假乐园四年级下册数学答案完整版的正文:

【一】:2016年小学四年级数学暑假作业及答案

2016年小学四年级数学暑假作业及答案

一. 计算

1、直接写得数

40×25= 64÷8×5= 28+169+72= 32×3÷32×3=

800÷40= 125×8= 60+840÷70= 3×( 36+54 )=

3000÷60-3000÷75= 100-48+152=

2、用递等式计算

5000-666÷37×34 29×45-45×17

(73+54)×(72÷9) 20×[250+(265-225) ]

928-28×(73-46) 7800÷[300+5×( 66+134 )]

二、填空

1、我们把每小时(每分、每天等)完成的工作量叫做( )。

2、工作量=( )×( ) 工作效率=( )÷( )

3、工厂一天组装20台机器,34天组装680台。

表示工作量的数是( ),20台表示( ),34天表示( )。

4、在一个算式里,如果既有圆括号,又有方括号,要先算( )里的,再算( )里的。

5、把“45-15=30 30÷3=10 6×10=60”合并成综合算式:

6、65×(207-87÷29)用文字描述为:

三.选择,把正确答案的编号填入( )。4%

1.与 36×25结果相等的算式是( )

a、(4×25) ×(9×25) b、(9+4)×25

c、(4×25) +(9×25) d、(4×25) ×9

2. [1188-5×( 66+134 )] ÷94的运算顺序是( )

a、加→减→乘→除 b、加→乘→减→除

c、乘→加→减→除 d、乘→除→加→减

四.根据树状算图列出综合算式并解答。5%

五、用下列各组中的四张牌算“24”,你行吗?请列出综合算式并计算。 10% 4、3、6、8 10、4、2、8

六.应用题。30%

1、玩具厂生产一种玩具,原计划每天生产60个,4天做完,实际3天就完成了任务。实际每天多做几个玩具?

2、一辆卡车从甲地开往乙地,每小时行驶50千米,12小时后到达两地中点,甲、乙两地相距多少米?

3、学校买来180米长的绳子,先剪下10米做了5根跳绳,剩下的绳子可以做这样的跳绳多少根?

4、小巧、小胖和小亚一起去游泳池游泳。小胖游了400米,比小巧多游100米,小亚游的距离正好是小巧的2倍。小亚游了多少米?

5、商店运来600千克桔子,比香蕉多3箱,已知每箱桔子20千克,每箱香蕉重26千克,运来的香蕉一共有多少千克?

6、学校买来XX千克煤,用了4天,还剩1400千克,平均每天用煤多少千克?

7、有一个长方形的操场,长60米,比宽长20米,求操场的面积。如果沿着四周跑一圈,是多少米?

8、游泳池的地面长4米,宽2米,如果用边长为2分米的正方形地砖铺地,需多少块?

答案:

一、计算

1、直接写得数

40×25=100 64÷8×5=40 28+169+72=269 32×3÷32×3=9 800÷40=20 125×8=100 60+840÷70=72 3×( 36+54 )=270 3000÷60-3000÷75=10 100-48+152=204

2、用递等式计算

5000-666÷37×34

=5000-18×34

=5000-612

=4388

29×45-45×17

=45×(29-17)

=45×12

www.lintascinta.com_2016年暑假乐园四年级下册数学答案完整版。

=540

(73+54)×(72÷9)

=127×8

=1016

20×[250+(265-225) ] =20×[250+40]

=20×290

=5800

928-28×(73-46) =928-28×27

=928-756

=172

7800÷[300+5×( 66+134 )] =7800÷[300+5×200] =7800÷[300+1000] =7800÷1300

=6

二、填空

【二】:2016年四年级数学暑假作业天天练

7月10日练习题

数学:

1、解决问题

(1)、甲、乙、丙、丁与小红五位同美高梅娱乐官网起比赛围棋,每两个人都比赛一盘,到现在为止,甲已经赛了4盘,乙赛了3盘,丙赛了2盘,丁赛了1盘,小红赛了几盘?

2、计算:(能简便就简便)

(1)72×125

(2)250 ×28 (3)25×125×32

3、填空

(1)、要使算式125×( )的积的末尾的两个数字都是0,括号里最小应该是( ) 。

(2)瓶装的饮料一般用( )作单位,桶装的花生油一般用( )作单位。

(3)一瓶墨水约是60( )。

7月11日练习题

数学:

1、解决问题

(1)、我国发射第一颗人造地球卫星绕地球一周要用114分钟,这颗卫星绕地球59周

2、计算:(能简便就简便)

(1)60×(600-400÷25) (2)〔84-(24+16)〕÷4

3、填空

(1)、计算2400-(326+78)×4时,先算( )法,再算( )法,最后算( )法。

(2)3辆卡车6次运水泥180吨,180÷6求的是( )辆卡车( )次运水泥的质量。

(3)在下面算式中添上括号,使左右两边相等。

90-30÷3×5=400 90-30÷3×5=100

www.lintascinta.com_2016年暑假乐园四年级下册数学答案完整版。

7月12日练习题

数学:

1、解决问题

(1)、有一盆水和一个空盆,如果用两只分别能装500毫升和800毫升的瓶子,你能不能量出1100毫升的水?说出你的办法。

2、计算:(能简便就简便)

(1)[486-(156+276)] × 48 (2)455÷[(109-102) × 13]

3、填空

(1)、把分步算式合并成综合算式。

27+18=45 8×26=208

12×45=540 144÷4=36

208-36=172

综合算式: 综合算式:

7月13日练习题

数学:

1、解决问题

(1)、从婺(wu)源到南昌的公路长350千米。一辆客车走高速公路的平均速度是70千米/时,走普通公路的速度是50千米/时.从婺源到南昌走高速公路比普通公路节省多少时间?

2、计算:(能简便就简便)

(1)88×46+13×46-46 (2)583-(209+416÷4)

3、选择题www.lintascinta.com_2016年暑假乐园四年级下册数学答案完整版。

(1)、用()可使99×21+21的计算简便。

A、乘法交换律 B、乘法分配律 C、乘法结合律

(2)28×4×5=28×(4×5)应用的是( )。

A、乘法结合律 B、加法结合律 C、乘法分配律

(3)平行四边形有( )条高。

A、1 B、2 C、无数

7月14日练习题

数学:

1、解决问题

(1)、某车间搞技术革新,现在制造一个零件所用的时间比过去的12分钟减少了7分钟,过去做600个零件所用的时间,现在可以做多少个?

2、计算:(能简便就简便)

3、判断题

(1)、有两条边相等的梯形就是等腰梯形。 ( )

(2)一个数(0除外)乘100,也就是在这个数后面添上一个0.( )

(3)650乘40的积的末尾只有两个0。 ( )

(4)136的27倍等于27个136相加之和。 ( )

(5)( )×51﹤3200 ,括号里最大能填60。 ( )

7月15日练习题

数学:

1、解决问题

一件儿童上衣48.5元,一条长裤比上衣便宜9.8元,一条裙子又比长裤贵2.5元。这条裙子多少钱?

2、计算:(能简便就简便)

(1)89×99+89 (2) 2.63+5.8+7.37+4.2

【三】:2015年四年级下册暑假作业答案(数学)

2015年四年级下册暑假作业答案(数学)

【2015四年级下册暑假作业答案】

1、34平方分米;84分;0.02吨

2、300÷6×300=15000千克=15吨

3、每公顷需要4÷5=0.8小时;每小时耕5÷4=1.25公顷

4、27222÷6981500×【(752+225)÷2】

5、36÷【100÷(12-8)-13】

6、40

7、420+(420+12)÷4

8、(1131-5×75)÷75

9、31.5÷18-31.5÷20

10、6÷3÷4算出每台每小时耕0.5公顷,0.5×5×6=15

11、连环画看做1份,故事书是2份还多5本,两种书一共的245本就是3份还多5本,所以245-5=240,连环画240÷3=80本,故事书80×2+5=165本

12、乙是甲的10倍,丙是乙的10倍也就是甲的100倍,

甲:.653÷(100+10+1)=0.123

13、13×6=7890÷2=45

14、11个,21条

15、28+44=72

16、8

17、1522.6

18、第六天白天一下就爬了110米,就没有滑下来;前五天每天爬110-40=70米,所以70×5+110=460米

19、90.05(不包括);最小应大于89.94(不包括)

20、如果被除数968加上35就刚好被这个数整除,商就是17,所以这个数(968+35)÷17

二、计算

(1)25600(2)386.6(3)7.5(4)11100

(5)三个数一组,每组分别是0、3、6、9…27,和一共是135

1、运用倒推还原(8.6-1.7×3)÷5,当然也可以设这个数为X,列方程解答。 2、129减去余数3,再减去商3得123,就是被除数和除数的和,被除数是除数的3倍多3,所以123-3=120就是除数的4倍,120除以4就是除数等于30,所以被除数是93.

3、(39-3)÷3=12岁,39-12=27岁,老师27岁

www.lintascinta.com_2016年暑假乐园四年级下册数学答案完整版。

4、相差12

5、先算油的重量:(86-53)×2=66千克。所以桶重20千克

6、6位一循环,2007÷6=334……3,第三个是5

7、70.25小时,0.075千克;0.34平方米www.lintascinta.com_2016年暑假乐园四年级下册数学答案完整版。

8、(18-3)×0.6+13.5

9、倒推,(40+30)×2=140,(140+20)×2=320,(320+10)×2=660

10、2160÷30=72台,72+18=90台,2160÷90=24天,30-24=6天,提前6天

11、(m-n)÷5

12、苹果每千克(3.2+1.4)÷2=2.3元,一共带了2.3×3+1.4=8.3元

13、考虑除数应该比余数大,24-3=21,所以除数可以为7和21,商就有两个答案

14、相加就是这个数的2倍,相减是0,相除是1,所以101-1=100就是这个数的2倍,这个数是50

15、甲数的小数点向右移动一位就是扩大10倍,才等于乙数一半,所以乙数就是加数的20倍,63÷(20+1)=3,所以甲数是3

16、距离中点150米相遇,就说明走得快的甲比比走得慢的乙就多走了两个150米,就是多300米,甲的速度是乙的1.4倍,那么他走得路程也是乙的

1.4倍,接着就是差倍问题了,300÷(1。4-1)=750米,(750+150)×2=1800米 17、5×5×4×3=300

18、12.21,如果这个题没做对,该好好修理一下。

19、第一把钥匙去开,运气太差了,连试4次都不行,就一定是最后一把锁的钥匙了。第二把运气差就要试3次,以此类推,所以4+3+2+1=10次

20、0-99有20个2,100-199有20个2,200-300有120个2,共160个2

21、长和宽相差2,周长20除以2就是长和宽的和,和差问题,长:(10+2)÷2=6,宽就为4

22、有点难,要做辅助线,要补成一个大长方形ABCD,答案就等于15乘8 计算

(1)71.5(2)1÷2×3÷3×4÷4×5……÷19×20=10

(3)略

(4)111100

(5)37-3.7=33.3

(6)自己算

【快乐暑假快乐数学】

一、填空。 (23分 8、10题每空0.5分)

1、0.958是由9个( )、5个( )和8个( )组成的。

2、0.45里有( )个百分之一。

3、0.682去掉小数点后得到的数是原来的( )倍。

4、5.954保留一位小数约是( ),保留两位小数约是( )。

5、小数点左边第二位是( )位,右边第二位是( )。

6、6.8扩大到它的( )倍是680,缩小到它的( )倍是0.68。

7、2米4厘米写成小数是( )米,写成整数是( )厘米。

8、在○里填上“>”“<”或“=”。(6%)

0.49○0.499 4.12○4.23 12.00○12

3.0○2.999 2.620○2.62 0.98○1

0.82千克○820克 7米23厘米○7.2厘米

9.27吨○9吨27千克 1.004千米○1千米40米

9、有一个数,十位和十分位上都是2,个位和百分位上都是5,这个数是( ),它的计数单位是( )。

10、60平方分米=( )平方米 80克=( )千克

4千米150米=( )米 7080克=( )千克( )克

8.35平方分米=( )平方厘米 5吨90千克=( )吨

二、判断题。(正确的画“√”,错误的画“×”)(8分)

1、小数都比整数小。………………………………………………………( )

2、小红的身高是1.35分米。………………………………………………( )

3、40.403读作四十点四百零三。……………………………………………( )

【四】:2016年最新新课标2016年最新新课标人教版小学四年级下册数学试卷及答案96

小学数学第八册期中测试题

(时间:90分钟 总分:100分)

一、口算(10分)

81÷3= 30×17= 3900÷30= 89+34+11= 25×9×8= 47+103= 12×700= 150×4= 340-99= 320-98= 6+2+4+8= 98×25= 490÷70= 45×101= 600×2= 36-18-12= 0÷72= 0×32= 0+49= 53-0=

二、填空(15分,每空1分)

1.三千九百七十六万写作( ),省略“万”后面的尾数是( )万.

2.五十九亿五千二百万写作( ),省略“亿”后面的尾数约是( )亿.

3.4800厘米=( )分米=( )米

4.5080千克=( )吨( )千克

5.8千克60克=( )克

6.( )叫加法.

7.计算(35+49)÷(63-57),先算( )再算( ).

8.73+93+27=73+27+93是根据( ).

9.9□7856000,□内填( )最接近9亿,填( )最接近10亿.

三、判断(对的打“√”,错的打“×”)(6分)

1.0除以任何数都得0. ( )

2.91能被7整除. ( )

3.451-99=451-100-1=350. ( )

4.长度单位比面积

2016年暑假乐园四年级下册数学答案完整版由173资源网(www.lintascinta.com)收集整理,转载请注明出处!原文地址http://www.lintascinta.com/fanwen/shizhengredian/173638.html

文章评论
Copyright © 2006 - 2016 www.lintascinta.com All Rights Reserved
173资源网 版权所有

美高梅娱乐平台