当前位置:首页 > 古诗 > 正文
文章正文

安慰情绪低落的人的诗

导读: 安慰情绪低落的人的诗(共5篇)心理健康单选答案专业技术人员心理健康与心理调适考试一、单选题(每题1分,共40题) 331、某人在一段时间里常常感到情绪低落,兴趣减退,对前途悲观失望,总是提不起精神来。根据这些表现可判断该人的情绪...

古诗 > :安慰情绪低落的人的诗是由173资源网(www.lintascinta.com)为您精心收集,如果觉得好,请把这篇文章复制到您的博客或告诉您的朋友,以下是安慰情绪低落的人的诗的正文:

【一】:心理健康单选答案

专业技术人员心理健康与心理调适考试

一、单选题(每题1分,共40题) 33

1、某人在一段时间里常常感到情绪低落,兴趣减退,对前途悲观失望,总是提不起精神来。根据这些表现可判断该人的情绪是( )

A、抑郁 B、焦虑 C、自卑 D、压抑 答案:A

2、某服刑人员刚来监狱时表现很不好,后经过教育改造得到了很大转变,但个别监狱警察仍然认为该服刑人员表现是假的,好不到哪儿去。请问这是哪类偏见在起作用?( )

A、近因效应 B、刻板印象C、首因效应 D、自我实现预言答案:B

3、心理咨询的基本原则之一是 ( )。

A、替来访者做决定 B、有条件的尊重来访者C、为来访者保密 D、对来访者的行为作道德判断 答案:C

4、注意易转移最常见于哪种病人?( )

A、抑郁症B、精神分裂症C、强迫症D、躁狂症 答案:D

5、交往双方能否成为知己,关键在于各自能否( )。

A、改善交往情境 B、向对方施以恩惠 C、增加交往频率 D、向对方作自我表露 答案:D

6、不属于个性心理特征的是( )。

A、能力 B、气质 C、性格 D、智商 答案:D

7、小芳很害怕火,以致不能擦亮一根火柴,甚至不能参加烛光晚会。她很可能患有( ) 。

A、广泛性焦虑障碍 B、惊恐障碍 C、强迫性障碍 D、恐怖障碍答案:D

8、当你身边大多数人选择某种东西时,你常不自觉的做出相同的行为,这一心理现象称作( )。

A、刻板印象B、社会吸引 C、从众 D、服从 答案:C

9、当人受到挫折后,通过想象自己达到了目的或获得了成就的方式属于心理防御机制的哪一种表现?( )

A、补偿 B、分离 C、幻想 D、升华 答案:C

11、对人的性格形成起重要作用的最初环境因素是( )。

A、幼儿园 B、学校 C、工作单位D、家庭 答案:D

12、 一个人总是反复检查是否锁了门或不停的洗手,这属于下面哪一种心理障碍?( )

A、恐怖症 B、一般性焦虑障碍 C、抑郁症 D、强迫症答案:D

13、心境具有( )的特点。

A、弥散性 B、集中性 C、短暂性 D、突发性 答案:A

14、追求完美、自尊心脆弱、控制欲望强、自视甚高、将不完美等同于不可爱、不值得爱的是( )

A、自卑者 B、自负的人 C、完美主义者 D、偏执者 答案:C

15、人在危险紧急意外事件出现时表现出高度紧张的情绪化称( )

A、激情 B、心境 C、激越 D、应激 答案:D

16、人在欢乐时手舞足蹈、捧腹大笑,悲痛时捶胸顿足,这是( )

A、声调表情B、身段表情 C、面部表情 D、激情表情 答案B

17、 气质类型( )

A、有好好坏 B、都是好的 C、都是坏的D、无好坏之分 答案:D

18、人们遭遇不良情绪时,正确的处理方式为( )

A、喝酒B、吃大量的东西 C、压抑负性的情绪 D、和朋友倾诉答案:D

19、抑郁症最常见有哪种思维障碍?( )

A、思维迟缓 B、强迫观念 C、强制性思维 D、思维贫乏 答案:A

20、气质类型为( )的人,承受外界刺激的能力较低,所以容易在不良因素的刺激下产生心理障碍或心身疾病,如神经衰弱、抑郁症或胃溃疡等。

A、多血质 B、胆汁质 C、黏液质D、抑郁质答案:D

21、气质类型为( )的人,经常处于兴奋、紧张和压力之下,容易患心血管疾病等。

A、多血质 B、胆汁质 C、黏液质 D、抑郁质答案:B

23、在下列影响人际关系相似性的因素中,对人际关系影响最大的是( )。

A、兴趣 B、性格C、知识水准 D、价值观念 答案:D

25、 下述关于人格的描述哪一个最为准确?( )

A、人格稳定性受到性别与社会经济地位的影响 B、在整个成人期,人格在整体上会发生系统性改变

C、在青春期后,人格保持非常稳定 D、成人期人格兼有稳定和变化两重特征答案:D

26、关于影响人际吸引的因素哪一个是错误的?( )

A、接近性B、相似性C、外貌 D、自尊 答案:D

30、强迫观念指的是( )。

A、在意识中占主导地位的错误观念 B、外部强加于自己的错误观念 C、头脑中反复出现,但又难以摆脱的固定观念 D、在病理基础上产生的歪曲信念 答案:C

31、情绪和情感过程是伴随着人的( )而产生的,它们是主体与客体之间关系的反应。

A、认识过程 B、意志过程 C、个性心理特征 D、心理状态 答案:A

33、对自己和他人行为的原因进行分析与推论的过程叫( )。

A、印象形成B、态度 C、首因效应 D、归因答案:D

34、人际关系是人与人之间通过沟通与相互影响而建立起来的( )上的关系。

A、心理 B、态度 C、效应 D、归因 答案:A

35、黏液质的高级神经活动类型的基本特征是( )。

A、强、平衡、灵活 B、强、不平衡C、.强、平衡、不灵活 D、弱 答案:C

36、自我概念的形成与发展大致经历三个阶段,即 ( )。

A、从生理自我到社会自我,最后到心理自我 B、从生理自我到心理自我,最后到社会自我

C、从社会自我到生理自我,最后到心理自我D、从心理自我到社会自我,最后到生理自我答案:A

37、对心理健康状态的破坏,人本主义强调( )。

A、个体平衡能力的丧失 B、潜能的发展受到阻碍C、本能遭遇挫折D、个体与环境相互作用中学习的结果答案:B

38、真正的真诚是( )。

A、完全说实话 B、自我的发泄C、不等于完全的实事求是D、通情达理 答案:C

39、个性中所包含的各种心理特征对人的行为的影响是一贯的,不受时间、地点限制的,这说明个性具有( )。

A、独特性 B、整体性 C、稳定性 D、功能性答案:C

40、世界精神卫生日是每年的哪一天?( )

A、5月25日 B、12月1日 C、6月6日 D、10月10日 答案:D

一、单选题(每题1分,共40题) 33

1、 小王为人热情,活泼好动,反应迅速、敏捷,有朝气,但情绪不那么稳定,有时粗枝大叶。请问小王属于什么类型的气质?( )

A、黏液质 B、多血质C、抑郁质 D、胆汁质答案:D

2、下面关于健康的回答哪个是正确的?( )A、健康就是身体没有疾病 B、健康就是生理上没病,心理上亦正常 C、健康除了身体没病,心理正常之外,还要社会适应良好 D、健康不仅是没有疾病,而且包括躯体健康、心理健康、社会适应良好和道德健康 答案:D

3、动机和兴趣产生的基础是( )。

A、感知B、实践C、需要 D、教育答案:C

4、梦是无意想像的特殊形式,它是一种( )现象。

A、神秘 B、生理 C、心理 D、超自然现象 答案:B

5、吃不着的葡萄是酸的,得不到的东西是不好的,这种心理防卫方法被称为( )。

A、否认作用 B、合理化作用 C、投射作用 D、幻想作用答案:B

6、不属于个性心理特征的是( )。

A、能力B、气质 C、性格 D、智商 答案:D

9、当人受到挫折后,通过想象自己达到了目的或获得了成就的方式属于心理防御机制的哪一种表现?( )

A、补偿B、分离 C、幻想 D、升华 答案:C

11、“感时花溅泪,恨别鸟惊心”反映了诗作者杜甫当时的( )。

A、激情 B、心境C、热情 D、应激 答案:B

13、“君子坦荡荡”,体现了我国传统文化中的心理健康观的哪个方面?( )A、具有良好的人际关系B、保持情绪的平衡与稳定C、抱有积极的生活态度 D、完善的自我发展目标 答案:B

15、 一个人总是反复检查是否锁了门或不停的洗手,这属于下面哪一种心理障碍?( )

A、恐怖症 B、一般性焦虑障碍 C、抑郁症D、强迫症 答案:D

16、心境具有( )的特点。

A、弥散性B、集中性C、短暂性 D、突发性答案:A

17、下列陈述不能增强挫折承受力的是( )

A、避免类似情境B、总结经验教训 C、调节抱负水平 D、建立和谐的人际关系答案:A

24、在下列影响人际关系相似性的因素中,对人际关系影响最大的是( )。

www.lintascinta.com_安慰情绪低落的人的诗。

A、兴趣 B、性格 C、知识水准D、价值观念答案:D

26、 下列哪项不是马斯洛的需要层次理论的需要?( )

A、尊重需要B、安全需要C、社会需 要 D、生理需要 答案:C

27、个性中最重要、最核心的组成部分是 ( )。

A、能力 B、气质C、性格D、动机 答案:C

28、情绪和情感过程是伴随着人的( )而产生的,它们是主体与客体之间关系的反应。

A、认识过程B、意志过程C、个性心理特征 D、心理状态 答案:A

29、对自己和他人行为的原因进行分析与推论的过程叫( )。

A、印象形成 B、态度C、首因效应 D、归因答案:D

33、系统脱敏法的理论基础是( )。

A、社会交换论 B、行为主义C、需要层次理论D、精神分析论答案:B

34、“你的看法决定了你的处境”,这种看法是( )的观点。

A、精神分析B、行为主义 C、人本主义D、认知心理学答案:D

35、( )认为“他人就是地狱”。

A、乐观主义者 B、悲观主义者 C、性格内向者D、性格外向者 答案:C

36、( )认为人的不良情绪都是后天习得的。

A、认知心理学B、行为主义心理学 C、精神分析 D、人本主义 答案:B

38、下列选项中哪一个不是积极心态的作用?( )

A、内心的平静 B、信心 C、成功的意识D、浮躁答案:D

40、个性倾向性和个性心理特点有机综合体现在一个人身上就构成了一个人完整的( )。

A、性格 B、能力 C、气质 D、个性 答案:D

4、成语“杯弓蛇影”是心理学中的什么现象?( )

A、功能固着B、幻觉 C、思维定势 D、错觉 答案:D

5、交往双方能否成为知己,关键在于各自能否( )。

A、改善交往情境

B、向对方施以恩惠

C、增加交往频率

D、向对方作自我表露

答案:Dwww.lintascinta.com_安慰情绪低落的人的诗。

14、判断一种行为是属于正常还是变态,首先必须考虑以下哪个要素?( )

A、家庭

B、职业

C、信仰

D、文化

答案:D

20、易受外界的影响而出现情绪波动,或极度高兴或伤心流泪,这一情绪表现叫( )。

A、 焦虑

B、恐惧

C、情感脆弱

D、情绪低落

答案:C

23、咨询师与来访者的咨询关系类似于( )。

A、医生与患者

B、教师与学生

C、上级与下级

D、朋友与朋友

答案:D

24、幻觉是指 ( )。

A、虚幻的知觉

B、正常知觉现象

C、错误的知觉

D、歪曲的知觉

答案:A

26、心理学的规律说明,人的工作效率在( )压力水平下最高。

A、高

B、低

C、适中

D、不变

答案:Cwww.lintascinta.com_安慰情绪低落的人的诗。

30、个体追求自认为是最重要的有价值的工作,并使之达到完善状态的动机叫( )。

A、习得性动机

B、成就动机

C、抱负动机

D、社会动机

答案:B

31、某30多岁女性,自称高兴不起来,兴趣缺乏,整日整日愁眉苦脸,内心苦闷悲伤,度日如年,最有可能的症状是( )。

A、情绪低落

B、意向缺乏

C、情感脆弱

D、意向倒错

答案:A

32、体语沟通是身体语言沟通的简称,它不包括( )。

A、姿势

B、谈话

C、人际距离

D、面部表情

答案:B

34、ABC 理论属于何种学派?( )

A、人本主义

B、精神分析

C、认知主义

D、行为主义

答案:C

35、个体如何看待自己的身体的层面,称为( )。

A、生理自我

B、心理自我

C、社会自我

D、理想自我

答案:A

36、某34岁的男性,每天早上穿衣服,要按照一定的次序,稍稍感到不合适,就要脱下来从新再穿,甚至重复多次。此症状最有可能是( )。

A、强迫观念

B、强迫行为

C、刻板行为

D、冲动行为

答案:B

37、幻听最常见于( )。

A、抑郁症

B、强迫症

C、躁狂症

D、精神分裂症

答案:D

38、“你的看法决定了你的处境”,这种看法是( )的观点。

A、精神分析

B、行为主义

C、人本主义

D、认知心理学

答案:D

39、当自信心不足时,自己给自己壮胆说:“我一定会成功!一定会的。”这是一种( )。

A、强化

B、积极的自我暗示

C、精神防御机制

【二】:调节自己的低落情绪

一般人所说的心情,实际上是指一个人的情绪,情感状况。情绪和情感是由客观事物是否符合人的需要产生的,是人对客观事物与人需要之间的关系。譬如能满足人的需要或符合人的意愿的事物则会引起喜悦、快乐、下等肯定性质的体验;、若不能满足人的需要或违背人的意愿的事物,则会引起愤怒、憎恨、悲哀等否定性质的体验。而否定性质的体验特别强烈时可以说是心情特别恶劣的时候。恶劣的心情可以持续几小时或者数天,对一个人的身心健康危害是很大的。当你心情不佳时可考虑采用以下方法来克服。

1.参加体育运动。体育运动可人心情愉快,轻松活泼,在振奋心情上比服什么良药都更有效。研究证明,情绪和情感是客观刺激物影响

大脑皮质活动的结果。在情绪活动中机体所发生的外在表现和内在变化是与神经系统多种水平的机能联系着的,是大脑皮层和皮层下中枢协同活动的结果。通过体育运动如跑步,疾走,游泳,打羽毛球,排球,篮球,足球,骑脚踏车,登山等能加强心搏,促进血液循环及消化系统的新陈代谢,使大脑得到充分的氧气和营养物质,能使大脑皮尺的兴奋和抑制恢复平静,从而达到改善不佳心情的目的。这些运动应每周坚持3-5天,每次至少30分钟。体育运动不仅影响生理参数,也影响到性格特征,尤其对情绪的稳定有很大作用。参加体育活动可以使人精神高度集中,是控制精神紧张和心理失调的有效途径。它们有助于消除过度紧张和疏导被压抑的精力,对于解除或减轻不佳心情,保持心理健康是很有益的。参加体育竞技,可以为不良情绪提供一个“排泄口”,使遭到挫折而产生的冲动提升为向前的动力。体育运动有着明确的规则,因此,对社会生活中受到不平等待遇的人以及向往公平竞争的人们来说,运动无疑是一个很好的发泄场所和实现自己理想的场所。一些心理学家通过大量研究肯定了体育运动对情绪的排泄作用。这些学者们认为,体育运动不仅仅是消闲或锻炼身体,它还具有心理医疗的价值。它像一种净化剂,通过社会的认可的渠道,使参加者被压抑的情感和精力得到宣泄和升华,从而是受伤的心灵得以痊愈。

兴奋,抑制两过程平衡状态的神经系统具有“按摩”和“调整”作用。具体方法是:首先你要选择能符合你当时心情的音乐。 例如,在心情忧郁时,先听你认为哀伤的音乐。这样,虽然看来会增添忧郁,却是着手改变心情的第一步。接着播放三、四段精心选择的简短音乐,以逐步进入到能使人愉快起来的音乐。 跳交谊物,在悦耳的旋律,和谐的舞曲伴奏下,轻松而有节奏的步伐翩翩起舞,实际是对音乐、艺术、运动、美的享受,可使人心情舒畅,轻松愉快,松弛紧张的神经从而缓解不佳的心情。

3.自我鼓励,语言暗示。当你心情不佳时,可用生活中的哲理或某些明智的思想来安慰自己,鼓励自己同痛苦和逆境做斗争。这样他就会感到有力量,就能在痛苦中振作起来。此外,还可通过言语的暗示作用来调整和放松心理的紧张状态,使你不佳的心情得到缓解。比如,你在发怒时,可以用言辞暗示自己“不要发怒”,“发怒会把事情办坏的”。陷入忧愁时,提醒自己“忧愁没有用,于事无补,还是面对现实,想办法吧!”。当有比较大的内心冲突和烦恼时,可以用“不要怕,不要急,安下心来,会好的”等等言辞,给自己以鼓励和安慰。只要是在松弛平静、排除杂念专心致志的情况下, 进行这种自我的暗示,往往对情绪的好转有明显作用。

4.利用食物。单食碳水化合物有镇静作用,因它可刺激大脑产生血清素。常见的碳水化合物食品有蔬菜、水果等。食用蛋白质具有维持警觉性与脑力的功效。最佳的蛋白质是贝壳类、

鱼类、鸡肉、牛肉、瘦猪肉,100克左右这类食物足够产生这种作用。咖啡硷会使人沮丧、烦躁和焦灼不安,应避免含有咖啡硷的食物如咖啡、茶叶等。

5.调节色光环境。环境对人的情绪、情感起着重要的影响和制约作用。例如,素雅整洁的房间,光线明亮,颜色柔和的环境使人产生恬静、舒畅的心情。相反,昏暗狭窄、肮脏的环境会给人带来憋气和不快的情绪。光线暗淡易使人精神萎靡不振。对阴天或光线暗淡房间里感到消沉的人,若每天增加二、三小时明亮的人为光线,心情便会好转。患季节性情绪失常的人,在冬天多花一点时间照射日光会对他们有益。有人认为颜色能滋养心灵,犹如维生素能滋养身体。要减轻焦虑和紧张应选择一些具有缓和及镇静作用的清淡颜色如绿色、浅蓝色等。在烦躁和愤怒时应避免红色。在心情沮丧时应避免黑 色和深蓝色,应选用能使人心情愉快的色调如橘色、黄色、红色。

6.结伴郊游、休闲农家乐。到附近农村去郊游,可遥望无边的田野。春天里天气晴朗,风和日丽,柳枝吐绿,芳草茵翠,菜花黄,麦苗青,桃花红,李花白,交织成一幅幅美丽的图画;秋天里秋高气爽,蓝天漂浮着白云,稻穗、高粱随风摇摆,欢迎游人,那田园的生机,丰收的景象真令人陶醉。 到山区去郊游,登上山冈,视野开阔,俯瞰大地使人心胸豁达开朗。山上林木繁茂,花草丛生,或信步观赏,或扑蝶戏耍,或听鸟鸣于茂林。在这优美宁静的环境中,可缓和心理紧张,消除大脑疲劳。 游览名胜古迹,观赏古寺庙宇,亭台楼阁,碧梧修竹,苍松古柏,或品茶畅谈,或吟诗作画,更有一番乐趣。那幽静的环境,绚丽的山水风光令人心情舒畅,心旷神怡,对神经系统有极好的安定调整作用。 在郊游的同时落脚农家乐,品尝农家的野菜、家常菜及土鸡、土鸭、土鱼、土特产,和同伴们谈笑风生,休闲玩耍,别有一番风味。在郊外可以呼吸到清新宜人的空气,使人感到精神爽快,精力充沛;在郊外还可享受到充足的阳光,阳光作用于神经系统使人精神兴奋,心情舒畅;在郊外微风轻轻吹拂, 这是大自然给人的皮肤肌肉做轻柔的按摩,令人舒畅陶醉。总之,通过郊游休闲可使人精神愉快,驱散紧张情绪,消除心理疲劳,心情自然会好起来。

【三】:安慰情绪低落的句子

  人生是如此的短暂,哪有心思去浪费呢?下面请欣赏学习啦小编带来的安慰情绪低落的句子。

  安慰情绪低落的句子:

  1) 不要在流眼泪的时候做任何决定,情绪负面的时候说话越少越好。

  2) 你不给自己烦恼,别人也不可能给你烦恼。

  3) 无论是对是错,你需要有一个准则,你的行为应该遵循这个准则,并根据现实生活不断的修正。反反复复优柔寡断的人,是不可能讨人喜欢的。在对错之间徘徊的人,形象不如从错到对的人正面。

  4) 不要随意说喜好,许下的承诺就是欠下的债!

  5) 他不喜好你了,哭有用吗?忧伤有用吗?要坚强的起来,这才是报复他的最好方法。

  6) 女人想过得好一些,照样要走内在汉子化,外在女人化的路啊!

  7) 当你知道迷惑时,并不可怜,当你不知道迷惑时,才是最可怜的。

www.lintascinta.com_安慰情绪低落的人的诗。

  8) 这不是最糟糕的事,一切都邑畴昔的!但愿你快点好起来!

  9) 何必为痛苦的悔恨而丧失现在的心情,何必为莫名的忧虑而惶惶不可终日。过去的已经一去不复返了,再怎么悔恨也是无济于事。未来的还是可望而不可及,再怎么忧虑也是会空悲伤的。今天心今日事和现在人,却是实实在在的,也是感觉美好的。当然,过去的经验要总结,未来的风险要预防,这才是智慧的,昨天已经过去,而明天还没有来到,今天是真实的。

  10) 不要指望改变别人,自己做生活的主人-我们常常无法去改变别人的看法,能改变的恰恰只有我们自己。坏的生活不在于别人的罪恶,而在于我们的心情变得恶劣。让生活变好的金钥匙不在别人手里,放弃我们的怨恨和叹息,美好生活就垂手可得。我们主观上本想好好生活,可是客观上却没有好的生活,其原因是总想等待别人来改善生活。

  11) 人生是如此的短暂,哪有心思去浪费呢?有智慧的哲人曾经说过:“大街上有人骂我,我是连头也不回的,根本不想知道这个无聊之人!”我们既不要去伤害人家,也不要被别人的批评左右,还是按照自己的愿望,先踏踏实实学好本领再说。特别在少年时要全力以赴学本领,不要分心。

  12) 为钱而钱会使自己六亲不认,为权而权会使自己胆大妄为,为名而名会使自己巧取强夺。真实的我在刻意的追逐之中,会变成一张张碎片随风飘扬,世俗的我已变得面目可憎。得到了媚俗,失去了真实,要坚定信心,拥有自我。不追逐世俗的荣誉,做真实的平常的自我。

  13) 想跟你说:朋友是会默默在身边支持你的,如果遇到了不顺心的事情就回头看看,你会发现还有我从始至终都在陪伴着你。快乐起来吧!

  14) 业技能的人不能成大业。市场经济的核心是竞争的机制,实力大小就看自己有无高超的技能。不断更新知识,提高技能,才能使自己成为人生的强者。

  15) 有些人常常因为忧虑过度,而导致自己精神失常;有些人却因为麻木不仁,造成自己对任何事情都无动于衷。前者常为寻找理性而痛苦,因聪明过头而衰亡,愚蠢的根源在于什么都懊悔。后者不知悔恨为何物,整天稀里糊涂地生活,活着与死去没有什么区别。

  16) 有遗憾是正常的。没有遗憾的人生是糊涂的人生。没有遗憾就无所谓人生的欢乐,没有遗憾也就感觉不到人生的幸福。人的欲望越大,遗憾就越多,人的欲望越小,遗憾就越。个性游戏名字

  17) 有遗憾说明有追求并有过努力。对遗憾也要作客观的分析,因贪欲过大而遗憾是可悲的,为一点点小事而抱憾终日是不取的。

  18) 自己的伤痛自己清楚,自己的哀怨自己明白,自己的快乐自己感受。也许自己眼中的地狱,却是别人眼中的在堂;也许自己眼中的天堂,却是别人眼中的地狱。生活就是这般的滑稽。不要总疑春色在人家,关键在于自己心态的调整。

  19) 人生是如此的短暂,哪有心思去浪费呢?有智慧的哲人曾经说过:“大街上有人骂我,我是连头也不回的,根本不想知道这个无聊之人!”我们既不要去伤害人家,也不要被别人的批评左右,还是按照自己的愿望,先踏踏实实学好本领再说。特别在少年时要全力以赴学本领,不要分心。

  20) 没有一副画是不被别人评价的,没有一个人是不被别人议论的。自己要是沉默寡言,有人会指责“城府很深”;自己要是善于健谈,有人又会指责“夸夸其谈”;自己要是赞美别人,有人会指责“别有用心”;自己要是善意批评,有人更会暴跳如雷,认为“多管闲事”

  21) 不与别人盲目攀比,自己就会悠然自得;不把人生目标定得太高,自己就会欢乐常在;不刻意追求完美,自己就会远离痛苦;不是时时苛求自己,自己就会活在自在;不每每吹毛求疵,自己就会轻轻松松。

  22) 何必为痛苦的悔恨而丧失现在的心情。偶尔的抱怨发泄一下,也是十分必要的。但是无休止的抱怨只会增添烦恼,只能向别人显示自己的无能。抱怨是一种致命的消极心态,一旦自己的抱怨成为恶习,那么人生就会暗无天日,不仅自己好心境全无,而且别人跟着也倒霉。抱怨没有好处,乐观才最重要。

  23) 学会自己欣赏自己,等于拥有了获取快乐的金钥匙。欣赏自己不是孤芳自赏,欣赏自己不是唯我独尊,欣赏自己不是自我陶醉,欣赏自己更不是固步自封…自己给自己一些自信,自己给自己一点愉快,自己给自己一脸微笑,何愁没有人生的快乐呢

  24) 常有人感叹,活得真累。累,是精神上的压力大;累,是心理上的负担重。累与不累总是相对的,要想不累,就要学会放松;生活贵在有张有弛。心累,使人长期陷于亚健康状态;心累,会使自己精神不振。

  25) 自己的伤痛自己清楚,自己的哀怨自己明白,自己的快乐自己感受。也许自己眼中的地狱,却是别人眼中的在堂;也许自己眼中的天堂,却是别人眼中的地狱。生活就是这般的滑稽。不要总疑春色在人家,关键在于自己心态的调整。

  26) 你笑一次,我就可以高兴好几天;可看你哭一次,我就难过了好几年。

  27) 你永远也看不到我最寂寞时候的样子,因为只有你不在我身边的时候,我才最寂寞。

  28) 请一定要有自信。你就是一道风景,没必要在别人风景里面仰视。

  29) 人生短短几十年,不要给自己留下了什么遗憾,想笑就笑,想哭就哭,该爱的时候就去爱,无谓压抑自己。

  安慰情绪低落的句子精选:

  1) 人是可以快乐地生活的,只是我们自己选择了复杂,选择了叹息!

  2) 人在最悲痛最恐慌的时候,并没有眼泪,眼泪永远都是流在故事的结尾,流在一切结束的时候!

  3) 水至清则无鱼,人至察则无友。处处不能容忍别人的缺点,那么人人都变成“坏人”,也就无法和平相处。以“恶”的眼光看世界,世界无处不是破残的;以“善”眼光看世界,世界总有可爱处。自己多看别人的长处,就会越瞧越可爱。

  4) 有些人常常因为忧虑过度,而导致自己精神失常;有些人却因为麻木不仁,造成自己对任何事情都无动于衷。前者常为寻找理性而痛苦,因聪明过头而衰亡,愚蠢的根源在于什么都懊悔。后者不知悔恨为何物,整天稀里糊涂地生活,活着与死去没有什么区别。

  5) 为什么不能心平气和地生活?关键是没有及时驱赶心中的恶魔。因为心存邪恶的念头,就不会理智地克制自己,经常会做出悔恨的蠢事,因为没有及时清扫心灵的灰尘,意志薄弱者就会不时掉进深潭。因为时常鬼迷心窍,就会让愚蠢蒙蔽双眼,进入错误的岔道还不知道。

  6) 人们总叹息“飞蛾扑火”,人们总讥讽“鱼儿上钩”,人们总是笑话“自陷泥潭”.但是如果自己仔细想一想,在我们生活的周围,这种欲望的悲剧还少吗?人心不足蛇吞象。放纵自已灵魂的人,最终会失去真正的自由!必须时刻警惕不良欲望。

  7) 如果不懂,就说出来,如果懂了,就别说,笑笑即可。

  8) 如果你能像看别人缺点一样,如此准确般的发现自己的缺点,那么你的生命将会不平凡。

  9) 别想太多了,既然任务曾经发生了,忧伤也没用,释放一下,挺挺就畴昔了。

  10) 孤独是一种感觉,但长时间的孤独总是个人变得更加忧郁和敏感,可不容易快乐了,真的希望你能变得快乐,因为我们也都有曾经经历过伤心,失败。

有关安慰情绪低落的句子推荐:

1.安慰失恋人的句子

2.安慰伤心的人的美高梅在线娱乐平台网络语句

3.安慰失恋人短句子

4.安慰人的美高梅在线娱乐平台诗句

5.安慰失恋的人的正能量句子

6.关于自我安慰的美高梅在线娱乐平台句子

7.安慰伤心的人的网络美高梅在线娱乐平台语录

【四】:安慰低落人的话

  低落的人可以用哪些话去安慰?下面是学习啦网小编带来的安慰低落人的话内容,希望大家喜欢。

  安慰低落人的话

  1) 应当有几本最深知的书,就好像自己应该有几个最知心的朋友一样。应当养成广泛阅读兴趣,只有这样才能扩大自己的视野,深化自己的人生观,同时培养开放的态度。

  2) 天再高又怎样,踮起脚尖就更接近阳光。

  3) 把时间分给靠谱的人和事。

  4) 风帆,不挂在桅杆上,是一块无用的布;桅杆,不挂上风帆,是一根平常的柱;理想,不付诸行动是虚无缥缈的雾;行动,而没有理想,是徒走没有尽头的路。

  5) 多想什么是自己真正想要的东西,想不透就继续想。

  6) 多人的饭局尽量少参加,因为难有真心的交流,多为应酬。

  7) 杜绝事必躬亲,学会抓大放小。

  8) 常问自己,谁对我有恩还没加倍报答。

  9) 不要认为自己比别人做得好,即便你很出色。

  10) 别自制压力,我们没有必要跟着时间走,只需跟着心态和能力走,随缘,尽力,达命,问心无愧,其他的,交给天。

  11) 帮别人的事做完就忘记,别人为自己做的事时时记着,哪怕这个人只有那么一次好,他也是曾经帮助过你的人。

  12) 把周围的人过滤一遍,缩小朋友圈。

www.lintascinta.com_安慰情绪低落的人的诗。   13) 给自己一份好心情,让世界对着你微笑:给别人一份好心情,让生活对我们微笑,好心情是人生的财富,让好心情与我们时时相伴。

  14) 你一天的爱心可能带来别人一生的感谢。

  15) 时间最不偏私,给任何人都是二十四小时;时间也最偏私,给任何人都不是二十四小时。

  16) 山不辞土,故能成其高;海不辞水,故能成其深!

  17) 平凡的脚步也可以走完伟大的行程。

  18) 即使最无足轻重的今天和最无足轻重的昨天相比,也具有现实性这一优势。

  19) 时间是审查一切罪犯的最老练的法官。

www.lintascinta.com_安慰情绪低落的人的诗。  20) 命不能争,运可以造,弱者认命,强者抗命,能者求命,智者造命。

  21) 时间待人是平等的,而时间在每个人手里的价值却不同。

  22) 读万卷书,不如行万里路;行万里路,不如阅人无数;阅人无数,不如名师指路。

  23) 人生要成沉淀,要有定力,一个人定力不够会浮躁。

  24) 与时间抗争者面对的是一个刀枪不入的敌手。

  25) 没有一种不通过蔑视、忍受和奋斗就可以征服的命运。

  26) 慈善必须以商业的计划执行,以商业的形式执行,慈善才能走得久走得长。

  27) 成功不是将来才有的,而是从决定去做的那一刻起,持续累积而成。

  28) 任何业绩的质变都来自于量变的积累。

  29) 身安不如心安,屋宽不如心宽。

  30) 能付出爱心就是福,能消除烦恼就是慧。

  31) 什么是团队呢?团队就是不要让另外一个人失败,不要让团队任何一个人失败。

  32) 积德为产业,强胜于美宅良田。

  33) 梦中冥冥有乐趣,觉后空空无大千。

  34) 大肚能容,断却许多烦恼障,笑容可掬,结成无量欢喜缘。

  35) 恨别人,痛苦的却是自己。

  36) 在公司内部找到能够超过你自己的人,这就是你发现人才的办法。

  安慰低落人的话精选

  1) 多花点时间在你的其他员工身上。

  2) 人性最可怜的就是:我们总是梦想着天边的一座奇妙的玫瑰园,而不去欣赏今天就开在我们窗口的玫瑰。

  3) 诽谤别人,就象含血喷人,先污染了自己的嘴巴。

  4) 与人交往时记住这两点:第一,别人都是重要的;第二,自己也是很重要的。以平等的观点看待他人有利于你从容地做事。

  5) 当一个人专注做事的时候,他就会忘记自己忘掉附加在自己身上的太多是非。并且,过分计较自己利益的习惯会成为自己事业的阻力。

  6) 替你自己工作,你便是单干;替别人工作,则会有数十上百人给你帮助,合作的基础在于共赢。

  7) 那些经常被一些别有用心的人包围着的人,与那些地位卑微的人相比,更看重人与人之间真诚的感情和关怀。

  8) 让别人知道你和他们有着相同的兴趣,对于保持良好的关系至关重要。如果你在谈话时总爱夸夸其谈,就会引起被人讨厌;如果你谈论的是对方感兴趣的话题,拉近彼此之间的距离就容易多了。

  9) 想要博得别人的喜欢,就是需要你先去喜欢别人,想要喜欢别人,你就要看到对方的优点。

  10) 与人交流合作要学会换位思考。首先,要有一个宽广的胸怀,在被他人误解时,不要为自己争辩和闹情绪,而是要实际行动证明自己;其次,要有大局意识,多从对方角度考虑,主动诚恳的接受批评;再次要有自我批评的勇气;同时,还要善于开诚公布的交流,彼此增进了解。

关于安慰低落人的话的阅读推荐:

1.人在难过低落的时候安慰的话语

2.安慰情绪低落的句子

3.朋友低落安慰朋友的话

【五】:安慰低落朋友的话

  有哪些可以安慰在低落情绪中的朋友?下面是学习啦网小编带来的安慰低落朋友的话内容,希望大家喜欢。

  安慰低落朋友的话

  1) 激流勇进,乘风踏浪我欲搏击沧海横流;傲视群雄,飞鞭催马吾将痛饮黄龙美酒。

  2) 效苏秦之刺股折桂还需苦战,学陶侃之惜时付出必有回报。

  3) 再苦再难,也要坚强,只为那些期待的眼神。

  4) 不敢高声语,恐惊读书人。

  5) 拼搏高考,今生无悔;爬过高三,追求卓越!张扬乐学乐思的个性,坚守不骄不躁的心态。

  6) 读书改变命运,刻苦成就事业,态度决定一切。

  7) 挑战人生是我无悔的选择,决胜高考是我不懈的追求。

  8) 太阳每天都是新的,你是否每天都在努力。

  9) 把握现在、就是创造未来。

  10) 贵在坚持、难在坚持、成在坚持。

  11) 今天多一份拼搏、明天多几份欢笑。

  12) 高三高考高目标,苦学善学上好学。

  13) 快马加鞭,君为先,自古英雄出少年。

  14) 生活不会否定任何人,就怕自己否定生活。

  15) 如果惧怕前面跌宕的山岩,生命就永远只能是死水一潭。

  16) 任何的限制,都是从自己的内心开始的。

  17) 人生伟业的建立,不在能知,乃在能行。

  18) 人生多一份挫折,就多一份人生的感悟;人生多一次跌打,就多一条抗争的经验。

  19) 让我们将事前的忧虑,换为事前的思考和计划吧!

  20) 勤奋是你生命的密码,能译出你一部壮丽的史诗。

  21) 懦弱的人只会裹足不前,莽撞的人只能引为烧身,只有真正勇敢的人才能所向披靡。

  22) 抱最大的希望,为最大的努力,做最坏的打算。

  23) “不可能”只存在於蠢人的字典里。

  24) 一个人最大的破产是绝望,最大的资产是希望。

  25) 勇士搏出惊涛骇流而不沉沦,懦夫在风平浪静也会溺水。

  26) 每一个优秀的人,都有一段沉默的时光。那一段时光,是付出了很多努力,忍受孤独和寂寞,不抱怨不诉苦,日后说起时,连自己都能被感动日子。

  27) 再长的路,一步步也能走完,再短的路,不迈开双脚也无法到达。

  28) 征服畏惧、建立自信的最快最确实的方法,就是去做你害怕的事,直到你获得成功的经验。

  29) 志在峰巅的攀登者,不会陶醉在沿途的某个脚印之中。

  30) 一个人最大的敌人是自己,没有完不成的任务,只有失去信心的自己。

  31) 一个能从别人的观念来看事情,能了解别人心灵活动的人,永远不必为自己的前途担心。

  32) 一步主动,步步主动,步步领先,享受光荣;一步被动,步步被动,步步落伍,煎熬受穷。

  33) 我们这个世界,从不会给一个伤心的落伍者颁发奖牌。

  34) 失败是什么?没有什么,只是更走近成功一步:成功是什么?就是走过了所有通向失败的路,只剩下一条路,那就是成功的路。

  35) 生活中,我们每天都在尝试尝试中,我们走向成功品味失败,走过心灵的阴雨晴空运动员们,不要放弃尝试无论失败与否重要的是你勇于参与的精神,付出的背后是胜利无论是否成功,我们永远赞美你,你们永远是我们的骄傲。

  36) 从早晨到傍晚,你反问自己一天究竟做了什么?或许对第二天有更多的触动。

  安慰低落朋友的话精选

  1) 一个人的改变,源自于自我的一种积极进取,而不是等待天赐良机。

  2) 用自己的能力证明自己,胜过用空话吹嘘自己。

  3) 相信别人,放弃自己,这是许多人失败人生的开始。

  4) 在这个世界上,没有卑微的工作,只有卑微的工作态度。

  5) 没有伞的孩子必须努力奔跑!

  6) 别小看任何人,越不起眼的人。往往会做些让人想不到的事。

  7) 微笑拥抱每一天,做像向日葵般温暖的女子。

  8) 你所在的学校也许已经不再分优等生和劣等生,但生活却并不如此。在某些学校已经没有了“不及格”的概念,学校会不断地给你机会让你进步,然而现实生活完全不是这样。

  9) 没有伟大的品格,就没有伟大的人,甚至也没有伟大的艺术家,伟大的行动者。

  10) 人只有献身于社会,才能找出那短暂而有风险的生命的意义。

关于安慰低落朋友的话的阅读推荐:

1.朋友低落安慰朋友的话

2.朋友伤心安慰的话

3.安慰朋友的文章 怎么说安慰朋友的话

安慰情绪低落的人的诗由173资源网(www.lintascinta.com)收集整理,转载请注明出处!原文地址http://www.lintascinta.com/gushi/15957.html

文章评论
Copyright © 2006 - 2016 www.lintascinta.com All Rights Reserved
173资源网 版权所有

美高梅娱乐平台